?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЙРУТ, 12 янв - РИА Новости, Юлия Троицкая. Американские солдаты в Ираке решили воспользоваться израильским примером и построить "разделительную стену" вокруг суннитской деревни возле города Бейджи, сообщает в четверг ливанская газета "Аль-Мустакбаль".
Это решение связано с желанием американских военнослужащих защитить себя от почти ежедневных нападений на их патрули, дежурящие возле нефтеочистительного завода в городе Бейджи в 250 километрах к северу от Багдада.
Солдаты начали насыпать бульдозерами песок вокруг этой населенной мусульманами-суннитами деревни, в которой проживают около 50 тысяч человек. Когда стена будет закончена, ее длина составит 10 километров, а высота более двух метров. Ответственный за строительство офицер американской армии Кристофер Гадиж считает, что появление стены вокруг этого населенного пункта поможет им избежать "вылазок террористов из числа жителей деревни".
Несмотря на то, что строительство мощного ограждения вызвало массовый протест жителей деревни, опасающихся превратиться в заключенных лагеря, шейхи племен, муниципалитет и полиция согласились на ее возведение.
В августе прошлого года американские солдаты построили аналогичную стену вокруг города Самарра и заявляют, что число нападений после этого снизилось во много раз. Они не обращают внимание на жалобы жителей города, которые утверждают, что появление стены лишило их возможности торговать, а значит средств к существованию.

Это же просто пиздец

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel