?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Священнослужитель одной из мечетей Южно-Казахстанской области задержан по подозрению в торговле наркотиками в особо крупных размерах

По данным следствия, 50-летний мулла, войдя в сговор с преступниками из Узбекистана, на протяжении длительного времени занимался продажей героина. При обыске во дворе дома в тайнике полицейские обнаружили свыше семи кг героина.
В селе Пахтакор Сайрамского района до сих пор не могут поверить, что их 50-летний земляк, совершивший хадж в Мекку и постоянно произносивший перед верующими пламенные речи о вреде терроризма и наркотиков, в свободное время торговал героином.
В задержании наркоторговцев приняли участие сотрудники комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, а также работники МИД Республики Узбекистан. Вместе со священнослужителем и его женой, также причастной к торговле наркотиками, в этом же доме был схвачен 40-летний гражданин Узбекистана. Он пребывал в Казахстане по поддельным документам, а у себя на родине находился в розыске.
За семьей служителя мечети полицейские следили несколько недель. Задержанию предшествовали оперативное наблюдение и так называемый «контрольный закуп».
Сейчас следствие выясняет, какое отношение к продаже героина имел задержанный иностранец, откуда поставлялись наркотики, и кто покровительствовал группировке. Следует отметить, что на юге Казахстана это уже не первый уголовный скандал, в котором замешаны священнослужители. Шымкентские полицейские до сих пор разыскивают муллу, который, по данным следствия, руководил организованной преступной группировкой, занимавшейся грабежами и разбоями.

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel