?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаврила Иванов работал верстальщиком в газете «Сады и огороды». Там же одно время работала и я. Гаврила пользовался популярностью у дам, и не пренебрегал ею. Периодически у этого ловеласа появлялись новые подруги, с которыми он имел продолжительные отношения, присутствовал вместе с ними на корпоративных тусовках и вообще вел себя, как настоящий мачо. В те редкие моменты, когда подруги постоянной не было, Гаврила прибегал к услугам женщин легкого поведения. Он привозил их в нашу редакцию по вечерам, приглашал друзей, и веселье продолжалось всю ночь. Наш главный редактор однажды что-то забыл в редакции и вернулся туда вечером. Гаврила по дружбе предложил ему проститутку. Редактор отказался.
Редакция нашей газеты вообще славилась свободными нравами. Под диваном в курилке неоднократно обнаруживались женские трусы и другие предметы туалета, а также презервативы. Главный редактор как-то раз утром нашел свой стол сломанным пополам. Я не знаю, кто его сломал – подозревать можно было каждого. Стол был вынесен на помойку, и о нем благополучно забыли. По взаимозачету мы взяли новый стол.
Трудолюбивая уборщица ежевечерне выгребала пустые и початые бутылки от спиртного. Кто их пил, тоже неизвестно. Весной мы приютили кошку. Носили ей из дома колбасу, рыбу, молоко. Однажды кошка пропала на пару дней. Потом появилась, но стала очень худой и с отвисшим выменем. Никто этому не придал значения, а через месяц из-под дивана запахло мертвыми котятами. Я не знаю, что с ними произошло. Колбасу и молоко лично я кошке носила.
При этом весь наш дружный коллектив зарабатывал деньги для процветания общего детища.
Но не об этом сейчас речь. Я говорю о Гавриле. Проработав с ним полгода, я узнала, что, оказывается, Гаврила женат, имеет дочь и жена у него вновь на сносях. Да, велико было мое удивление. А в тот момент он как раз имел очередной роман с очаровательной девушкой Ириной. У той было все – проницательный ум, чудесный характер и прекрасная фигура. Гаврила, отнюдь, был не рад рождению ребенка, но отцовский долг принялся выполнять со всей отвественностью. Дочь родилась, и в тот же год старшая пошла в школу. С этих пор Гаврила стал говорить о жене. Оказалось, что родители у нее далеко, образование она получила в местном культпросвете, не работает и во всем зависит от мужа. Мне кажется, что измены Гаврилы были столь очевидны, что она наверняка давно о них знала. А он, порой, высказывал такую точку зрения, дескать, куда она денеться. Так Гаврила и продолжил бы жить, если бы…
Незадолго до моего переезда из того города, где живет Гаврила, он рассказывал мне, что квартиру, в которой живет его семья, собирается продавать отец, поскольку она принадлежит ему. И теперь, дескать, нужно искать крышу над головой. Гаврила, казалось, оброс проблемами, забыл о девушках и очень похудел.
Сейчас прошло почти два года с того момента. Жена от Гаврилы ушла, забрав обеих дочек, сняла с подругой квартиру, работает в каком-то ДК. Гаврила забрал свою старшую дочь. Сейчас занимается ее воспитанием, водит в школу, стирает, готовит, убирает, проверяет домашнее задание. Он живет в одной квартире вместе с отцом и с семьей старшего брата, которого недавно посадили в тюрьму. Так что ему приходится еще присматривать за своим племянником – его мать каждый вечер уходит к друзьям на пьянки.
Гаврила пытается вернуть жену, но все тщетно. Похоже, измучилась она. Теперь он изыскивает рецепты блюд быстрого приготовления, спешит за дочерью к пяти часам каждый день, а утром к восьми везет ее в школу. Новых женщин вблизи пока не видно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ahorchik
Dec. 19th, 2005 01:52 am (UTC)
Это реальный персонаж???
lifedrive
Dec. 19th, 2005 02:07 am (UTC)
Конечно, только имя другое и название газеты, соответственно, другое.
ahorchik
Dec. 19th, 2005 03:17 am (UTC)
Ну тогда так ему и надо, козлу, вот!!!
Такие как он - вообще недомужики, а так прожигатели жизни без стыда, совести и уважения к людям.
lifedrive
Dec. 19th, 2005 05:11 am (UTC)
Человек-то он очень неплохой, но вот такой донжуан непорядочный. Сейчас ходит, покладистый-покладистый.
ahorchik
Dec. 19th, 2005 06:49 am (UTC)
Ага, как в поговорке "он парень не плохой, только ссытся и глухой" :)))
lifedrive
Dec. 19th, 2005 06:51 am (UTC)
Ой, Ира:-)))))
ahorchik
Dec. 19th, 2005 07:00 am (UTC)
А я что? Я ничего! :)))
lifedrive
Dec. 19th, 2005 06:58 am (UTC)
Мы с тобой такие коты очаровательные:-)
ahorchik
Dec. 19th, 2005 07:01 am (UTC)
А я вот сейчас не вижу юзерпиков, меня Данечка гад отрезал :((( Так что я на память ориентируюсь :)))
lifedrive
Dec. 19th, 2005 07:02 am (UTC)
ты мне верь. Мы - хороши! ты, правда, орешь на кого-то, но это тебе даже к лицу:-)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel