?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

маленький отрывок

Дорога вынесла ее на окраину города. Она знала, что ей нельзя здесь появляться. Но, как всегда, задумавшись о чем-то, ноги приводили ее к промышленным зданиям, лесопарковой зоне, серой дороге, которая вдруг становилась шире, и огням бесчисленных машин. Так было всегда: стоит забыть о том, что нельзя, как это самое «нельзя» появляется перед тобой, и отказаться от возникшего искушения невозможно. Окраины всех больших городов одинаковы, сквозят одиночеством и свободой. Сверху безразлично глядят рекламные щиты с текстами, актуальными лишь для заезжих коммерсантов, внезапно поредевшие жилые дома открывают чистое осеннее небо. А где-то высоко парит неведомая еле различимая с земли заблудившаяся в ночном небе птица.
Пытаясь удержать себя в руках, она кинулась на остановку, чтобы сесть в маршрутку и поскорее уехать в коробку, которая служит ей жильем, вглубь города, чтобы исчезли с глаз эти яркие, так знакомые ей приметы конца города и начала бесконечного кольца дороги. Но тщетно, часы показывали три ночи. Она быстро набрала номер на мобильнике. Тяжелые гудки прервались родным голосом: «Алло!» В ответ она быстро проговорила:
– Я на трассе. Когда буду – не знаю, – нажав на сброс, выключила телефон.
Серая пыльная обочина трогательно скрипела под ногами мелкими камнями. На поднятую руку остановилась первая машина.
Так было всегда.
Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel