?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изыски 9

Алферича разбудили глухие звуки барабана. Он открыл глаза, вгляделся в темноту: из кухни пробивался огонек. За окнами – глубокая ночь. Прислушался: шорохи. Вечерняя знакомая сидит на полу в позе лотоса с закрытыми глазами и что-то бубнит под нос. Алферичу снова стало страшно. «Скорее всего она молится», – подумал он и успокоился. И тут же возник новый вопрос, обеспокоивший его: «А кому? Сидит же она возле меня. Значит, мне».
– Девушка, девушка, прекратите это, – он коснулся ее плеча и начал трясти, – Я не Бог. Не надо меня так благодарить.
Она открыла глаза, вскинула брови и четко выговорила:
– Почему тебя зовут не Ибрагим?
Алферича этот вопрос ошарашил и рассмешил.
– А почему тебя не Зухрама?
– Потому что мама меня хотела назвать Ксенией, и назвала.
– А меня хотела Сережей. Папа назвал Саней. Он в институте конкурс устраивал, победило имя Саня.
– Все Сережи – пидарасы. Хорошо, что ты не Сережа, – Ксения встала с пола выпрямилась, потянулась и добавила, – но плохо, что не Ибрагим.
Она протянула Алферичу руку и повела в кухню. Пробивавшейся огонек, видимый спросонья, оказался настоящим пламенем, горевшим в раковине. Ксения отпустила руку, достала из холодильника очередной стакан водки и вылила его в огонь, разгоравшийся с новый силой. До Алферича порой туго доходило происходящее, и теперь он долго не мог понять, что происходит. Но через мгновение уже стоял у холодильника и искал в нем заветные стаканы с водкой. Тот, который на его глазах Ксения вылила в огонь, был последним. Зря Алферич думал, что убьет ее, он бы никогда не поднял на женщину руку. Она же свысока равнодушно взирала на его низменные метания.
– Мне нужно было сжечь одежду, я была на похоронах, – она говорила обыденные фразы обыденным тоном, – я сейчас себя опять начну терять. Как ты думаешь, мы успеем до крушения мира? – некоторые люди гласные тянут, некоторые – глотают, она же их укорачивала.
Алферич вконец растерялся. Если бы пол и потолок сейчас поменялись местами, ему было бы это более понятно. Ксения вопросительно взирала на него, ждала ответа.
– Я думаю, успеем, – как можно увереннее ответил он, – но до конца не уверен.
– Хорошо бы успеть. А то сам знаешь, как оно бывает: не успеешь, а потом опять все сначала начинать, – она бросила тоскливый взгляд сквозь оконные стекла.

to be continued...

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel