?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воспоминания

Этот отрезок моей жизни посвящен странной для меня роли рецензента. Я пишу рецензии на детективы. Чаще испытываю отвращение, нежели наслаждение. И вот детектив из моей собственной жизни.
Пять лет назад мне было 17, и начиналась моя журналистская деятельность. Я работала в оппозиционной газете, одним из учредителей которой был очень умный, харизматичный, спортивный мужчина 46-ти лет. Все в нем было прекрасно, как у Чехова, кроме крыши, которая отсутствовала напрочь. У него абсолютно не было инстинкта самосохранения. Порой создавалось такое впечатление, что он обкуренный или обдолбанный, так его заносило. Естественно, никаких стимуляторов он никогда не принимал, это был очень спортивный мужчина, у которого дома был оборудован спортзал. Меня мучил вопрос, как этот человек попал в журналистику. Я строила какие-то предположения, думала-думала, но все было тщетно до тех пор, пока не уединилась в кабинете с главным редактором, не приперла его к стенке и не допросила с пристрастием.
В.В., так звали моего мужчину, долгое время работал зам. прокурора области. Вообще, человек крайне образованный, имеющий три высших образования - медицина, юриспруденция, экономика. (Да, встречала я такие умы!!!) К нему можно было подойти по любому вопросу и получить исчерпывающий ответ. Но речь не об этом сейчас. Его карьера пришлась на начало и середину 90х, когда вокруг цвела коррупция и преступность. Во время очередной проверки он наткнулся на то, что прокурор области - его непосредственный начальник - входит в некую криминальную структуру. Он начинает копать, а потом... его неожиданно призывают в армию. Это после того, как он несколько раз побывал в Чечне и всю жизнь находился на службе в милиции. Естественно, при таком раскладе В.В. вынуждем покинуть милицию, но расследовать не перестает.
В один прекрасный день ему сообщили, что квартиру родителей взорвали... вместе с родителями.
В своей квартире он постоянно находил какие-то подслушивающие устройства, кстати, ее тоже неоднократно пытались подорвать. На него самого было несколько покушений. В.В. перевез свою семью в безопасное место, но уже было поздно - его сын и дочь сидели на наркотиках. Дочь была слабее и умерла от ломки. Сына долго лечили и, слава Богу, спасли. Мы с ним очень дружны.
Самым тяжелым для В.В. была потеря 19-летней дочки. И он начал бороться с этими оборотнями посредством СМИ. Мы - журналисты - постоянно ходили по судам, сидели в архивах, копались в делах 10-летней давности. Но почему-то ни одной головы не полетело. А В.В. до сих пор продолжает свою войну.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kingisepp
Aug. 16th, 2005 03:30 pm (UTC)
э-э-э...
Если Вам не ндрявится писать рецензии на детективы, так и скажите! %)
А то чегой-то мы паримся тут все? :)))))))))
lifedrive
Aug. 17th, 2005 01:02 am (UTC)
Re: э-э-э...
Я просто неверно высказала свою мысль. Я хотела рассказать историю из своей жизни.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel