?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изыски 6

Вход в свет
Сентябрь лениво бродил по городу, иногда брал кисти и принимался зайтеливо раскрашивать листья и траву. Темпераментный и чувственный художник, как и каждый год, дарил городу свое непревзойденное искусство. Порой налетал ветер и срывал раскрашенную листву с ветвей. Школьники и дворники сгребали листья в огромные разноцветные кучи, и поджигали. Небо тоже старалось, проливая слезы на серые дома. Природа постепенно готовится к ненастью, и первый предвестник – сентябрь. Алферич любил сентябрь за тихий нрав, спокойные краски, прохладу вечера, теплые свитера, костерный аромат в парках, и вдохновение, внезапно налетавшее на него.
Его огромные кроссовки прошлепали по луже, прогулялись по клумбе, вытоптали несколько цветов и, наконец, добрались до скамейки в парке. Алферич уселся, закрыл глаза, и сделал огромный глоток воздуха, наполненного дымом горящих листьев. Он вдыхал и не мог надышаться, как мучимый жаждой пьет глоток за глотком, так и Алферич пил воздух сидя на скамейке под сентябрьским небом. На лице вырисовалась благодушная улыбка. Незаметно сон подкрался и укрыл своим теплым одеялом.
Алферичу привиделось, что он хотел перейти улицу, когда к нему подошла древняя, как показалось, слепая старушка и попросила перевести ее через дорогу. Он взял старушку под руку и повел. Внезапно выскочила одна машина, Алферич метнулся назад, затем вторая… третья. Откуда не возьмись появился огромный поток машин, они неслись с разных сторон. Алферич держал старушку под руку и маневрировал в этом потоке, как только мог. Но даже, когда мимо проехали больше сотни машин, Алферич с бабушкой под руку не преодолели и половины пути. Тут старушка выпрямилась, откинула свою трость в сторону, повернулась к Алферичу, сняла очки, прямо посмотрела своими вполне зрячими чудесными голубыми глазами в глаза Алферича и проговорила сильным молодым голосом: «Тебе нравится твоя старость?». Алферич растерянно моргнул и спросил: «А зачем Вам очки и палочка?» Старушка ничего не ответила, повернулась к Алферичу спиной и гордо зашагала сквозь поток машин, которые остановились и ждали, когда она перейдет дорогу.

to be continued...

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel