?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

А что жара?



Когда жара в Петербурге в начале мая, кажется, что правая полоса неожиданно стала разгонной, бодибилдер отказался от протеина, Медведев подал в отставку, да и вообще мир начал рушиться у самого своего фундамента.

А дело в том, что в Питере, как нигде в другом месте, особо хорошо бывает согреться. Решишь, скажем, рано утром пойти на тренировку, за руль садиться лень и дождь стеной. Берешь зонт - уже изгибающийся, даже не открывшись, - и чешешь в клуб. Кроссы хлюпают уже через пятьдесят метров, зонт наверху сломался давно и вовсе не защищает от ливня, холодно жуть! А ты идешь и мечтаешь о том, как от рывка штанги по телу разольется тепло от головы до самых пяток. И так целых полтора часа тепла. А после еще и сауна будет. И обратный путь домой точно будет казаться теплее, чем путь сюда. И от этого кайф.

Или вот вышел из дома, дождя не было. Пока доехал на встречу на Рубинштейна, полил снова дождь. Там встать негде, паркуешься на Фонтанке, оттуда минут десять идти. А ты зонт, конечно, в машине не возишь, как идиот. Будто первый год в Питере. Ну и шарфик на голову и вперед прям на каблуках по лужам. Бежишь, оглядываешься, а вокруг люди почти все с зонтами, такими огромными! А ты, как дурак, под шарфиком. Но вот из толпы выбегает мужик один без зонта. У него шарфика нет, только галстук. Он его на шее так и оставил болтаться. И ты пересекаешься с ним взглядом, а в нем такое понимание! Но главный кайф все же впереди. Вот оно кафе на Рубинштейна, шарф - в тряпку, разумеется, да и с туфлями все не будь здоров... Но здесь тепло и чай горячий. Садишься, выпиваешь глоток, и так хорошо сразу!

А еще бывает зима. Тогда иногда с неба валит жидкий снег, а под ногами херня полная - вода+снег+грязь+соль. Ну и надо тоже по делам каким. Выпить, скажем, бокал или два с хорошей подругой. Тут уж, разумеется, без машины. Идешь на добром слове, потому что сапогами это не назвать, по какой-нибудь Шпалерной. В лицо ветер под напором несет снег и воду, будто процедура какая косметическая по интенсивному увлажнению мордахи (честно говоря, эта мысль меня хоть немного примиряют с действительностью в такие моменты. Вроде, и мучаешься, но как бы с пользой). Заодно увлажняется отлично все одеяние сверху до низу. Иногда думаешь, вот опустишь лицо вниз, и легче должно быть. Нет, это заблуждение. Внизу тоже ветер. Идешь так метров сто, а кажется, что километр прочесал. Затаишь дыхание и терпишь. Или шаги считаешь, понурив взгляд. Но вот он уже за углом бар, а в нем Настя. Садишься, и вот он бокал, а потом и второй. И очень хорошо сидеть в таком баре и в такой компании. Греться!

Posts from This Journal by “такие дела” Tag

  • (no subject)

    Я уже писала, что стоило только выйти замуж, как соцсети стали предлагать знакомства с мужчинами. Особо усердствует Вконтакте. За день предлагает…

  • (no subject)

    Зашла в М. Видео. Дай думаю, утюг куплю. Долго изучала, присмотрела фиолетовый космический и розовый типично-домохозяйский. Позвала длинноволосого…

  • У нас такая зима

    У нас такая зима. Утопая розовыми сапожками на всех четырех лапках в сугробах, крохотная собачка семенит в теплом комбинезоне под хохлому по нашему…

  • Танцы студентов

    Вчера почти час смотрела танцы студентов на песню Satisfaction. Не, ну какие же все клевые, а? Просто не оторваться. Танцуют, в музыку попадают,…

  • О детях Арнольда замолвите слово

    Все чаще думаю о детях Шварцнеггера. Кем они станут при таком отце? В чем будут лучшими? Примет ли спорт второго Арнольда? А в политику стоит ли?…

  • В Палеонтологическом музее

    В праздники побывали в Московском Палеонтологическом музее. Я, конечно, сомневалась на счет удовольствия от созерцания древних костей и…

  • (no subject)

    Стоило только выйти замуж, как со всех сторон посыпались предложения с сайтов знакомств о невероятных мужиках и свадебных салонов о платьях моей…

  • Телевизор в законе

    Мы смотрим телевизор. Я Отчаянных домохозяек, Анатомию страсти, Галерею Вельвет. Из шоу люблю Лучшего пекаря и проект Подиум. Меня многому научил…

  • О Курте Кобейне

    До того как заинтересоваться русским роком, то есть до 18 лет, я от всей души интересовалась роком зарубежным. (Честно говоря, я совсем недолго…

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel