?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фонтан Претория расположен на одной из центральных площадей Палермо - Пьяцца Претория. Однако построен он был вовсе не для этого города, и в свое время шуму наделал - будь здоров! По началу сей архитектурный гротеск вгонял в краску благочестивых флорентийцев, и лишь спустя двадцать лет был перевезен в Палермо. Но обо всем по порядку.



Фонтан был сооружен для тосканской резиденции испанского вице-короля Неаполя и Сицилии Педро Толедского в 1554-1555 году флорентийским маньеристом Франческо Камильяни. Он являет собой композицию из нескольких бассейнов разных размеров в окружении статуй мифологических персонажей, аллегорий, животных и фантастических монстров. Фигуры людей изображены обнаженными, что для благочестивых жителей Флоренции, в свою время, стало чрезвычайном шоком, отчего фонтан в народе называется «фонтаном стыда».



После смерти короля его сын продал фонтан городу Палермо за 30 тысяч эскудо. Чтобы перевезти его, в 1574 году фонтан разобрали на 644 части, перевезли и вновь собрали под наблюдением сына создателя Камилло Камильяни.







Каждый вечер ступени фонтана наполняются горожанами и гостями города. Шум воды смешивается с разговорами и смехом людей.



Фонтан стоит на пьяцца Претория, которая с трех сторон окружена памятниками архитектуры стиля барокко — церкви Санта-Катарина, Сан-Джузеппе-деи-Театини (обе XVII века) и палаццо Преторио. Последнее здание дало название площади.









Подписывайтесь на меня
в Youtube
в Instagram
в Facebook

Posts from This Journal by “Палермо” Tag

  • Набережная Палермо

    Пляжей в Палермо нет, но это слихвой компенсируется живописными морскими пейзажами. В самом городе расположен порт. А набережная хорошо оборудована…

  • Пляж Монделло в Палермо

    Если вы стремитесь в главный Сицилийский город ради морского отдыха, попридиржите коней. В Палермо пляжей нет. Чтобы понежиться на солцне под звуки…

  • Церковь Святой Анны Милосердной в Палермо

    Богаче и грандиознее церквей, чем в Палермо, я не видела нигде. Мозаики, резные капеллы и скульптуры производят такое сильное впечатление, что…

  • Котики Палермо

    Котики в Палермо изящны и ленивы. Я, конечно, не могла пройти мимо. Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • А заплатить?

    Пес помогает хозяину вести свой бизнес - продавать сувениры. Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • О чем говорят стены Палермо?

    Плакаты, граффити, призывы - городской фольклор очень много может рассказать о нравах и взглядах его жителей. Стены Палермо совсем неравнодушны к…

  • Обычный вечер в Палермо

    Буду рассказывать время от времени о прекрасном Палермо. В этом городе перемешалось столько народов и культур, что требуется время, чтобы к этому…

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

  • Медовая Италия. День шестой

    Этот день был наш последним на Сицилии, и утром мы решили осмотреть то, что еще не видели, купить сувениры, а затем отправиться на пляж. Расскажу…

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel