?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Зимним субботним утром перед самым праздником Нового года Барсик с детишками и Пушей решили слепить снеговика. После завтрака они вышли во двор в валенках, теплых шарфах, варежках и шапках. Погода была теплой, под ногами хрустел снег, солнышко только просыпалось, а с неба падали снежинки и ложились на землю пушистыми сугробами. Котята сразу стали резвиться и играть в снежки, а в это время Барсик с Пушей собрали огромную кучу снега, плотно слепили его в ком и принялись катать его по сугробам. К этому времени котята уже набегались и стали помогать папе и маме.

Основание снеговика - огромный шар - установили в самом центре двора. Следом за ним семья скатала второй шар - поменьше, и третий - совсем небольшой. Они взгромоздили их друг на друга и принялись украшать снеговика. Пуша слепила два симпатичных кошачьих ушка и поместила их по обеим сторонам головы. Из двух угольков котята сделали глазки, а из розовой морковки - маленький аккуратный носик. Надо ртом Барсик приладил усы из сена, а над глазками-угольками - длинные ресницы, тоже из сена. Вместо рук снеговику сделали лапки. Когда работа была закончена, котики взглянули на свое творение и развели лапами. Из под длинных ресниц на них весело смотрел вовсе не снеговик.

- Это же котовик! - сказал Барсик.

Все довольно переглянулись и отправились домой обедать.

А в это время по двору в валенках и полушубке прохаживался Петя. На его шее алел полосатый шарф. Подойдя к котовику, он посмотрел на него и подумал, что тут чего-то не хватает. Убрал морковку и вместе нее водрузил снежный клюв, а между ушек налепил котовику гребешок.

- Вот, теперь ты - петуховик! - осмотрев свое творение, сказал Петя и отправился в курятник.

Как только он ушел, из дома в валенках и шарфике выбежал пес Чунга. Подбежав к петуховику, он сначала залаял, а потом подумал, чего же не хватает этому снежному существу. Чунга убрал ему кошачьи ушки и вместо них слепил собачьи висячьи уши.

- Ну привет, чунговик! - поздоровался пес и убежал по своим делам.

Корова Жозефина с бычком Борей тоже решили прогуляться в этот солнечный день. Увидев во дворе котопетухочунговика, они тоже решили внести свою лепту, и рядом с собачьими ушами и петушиным гребнем приделали два аккуратных рожка, а на снежную шею Жозефина повесила колокольчик.

- Смотри, Боря, какой получился теленковик! - ласково сказала Жозефина и они пошли дальше гулять по двору.

После обеда Барсик по своему обыкновению вышел во двор проведать, как дела, и увидел на месте котовика непонятное существо с гребнем, клювом, кошачьими усами, коровьими рогами и собачьими ушами, он чуть не упал от удивления. Барсик смотрел и не мог понять, как так получилось, что их чудесный котовик стал таким чудищем. Он вернулся домой, позвал во двор свою семью, а еще Петю, Чунгу, Борю и Жозефину. Вся компания собралась у котопетухочунготеленковика и недоумевала.

- Мы слепили котовика. - промяукала Пуша.

- А я петуховика. - прокукарекал Петя.

- Чтобы получился чунговик, я добавил уши. - пролаял Чунга.

- А нашему теленковику не хватало рожек. - промычала Жозефина.

Барсик ненадолго задумался и сказал:

- Давайте слепим каждому своего снеговика. Будут дружно стоять у нас во дворе, пока снег лежит.

Вся компания принялась катать шары для четырех снеговиков. И к вечеру во дворе стояли котовик с кошачьими ушками, пушистым хвостом и длинными усами, петуховик с красивым гребнем и мощным клювом, веселый чунговик с висячими ушами и вытянутой мордашкой, и конечно, симпатичный теленковик с маленькими рожками и колокольчиком на шее.

А еще друзья поставили во дворе елку, украсили ее новогодними шарами, гирляндой и бусами. До Нового года оставался всего один день!

Автор: Анна Киктенко
Художник: Александра Иванова

PS: Еще большое историй вы найдете в книге про Кота Барсика. Поддержите наш проект и узнайте еще больше про семью нашего прекрасного кота https://planeta.ru/campaigns/barsik



Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Зашла в М. Видео. Дай думаю, утюг куплю. Долго изучала, присмотрела фиолетовый космический и розовый типично-домохозяйский. Позвала длинноволосого…

  • Сто километров по Риму: Santa Maria Maggiore ночью

    Впервые нам удалось запечатлеть прекрасную церковь Санта-Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore) в ночное время. Посмотрите, какая грандиозная…

  • Как итальянцы общаются

    Известно, что итальянцы очень любят общаться. Каждый раз, прогуливаясь по улицам небольших итальянских городов или городов побольше, в поездах или…

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel