?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот-вот Новый год

Мы сегодня с самого утра занялись подготовкой к Новому году. Я напекла имбирного печенья и приготовила для него глазурь. Не смотрите, что эти сердца скособочены. На вкус они вышли прекрасными - с перчиком, имбирем, корицей, какао. Глазурь вышла на вкус тоже невероятной, с такой лимонной кислинкой. Можно даже и про печеньку забыть, увлёкшись ее вкусом. Но вид подкачал. Буду ещё неделю тренироваться. А ещё у нас корзина с шишками. Покупалась для котов (без шишек), но они даже по отдельности в неё не влезли. Зато шишки там, как родные. Елку нарядили, гирлянду зажгли, мишурой обмотали все, до чего не дотянутся коты. И конечно, мандарины! Пахнут, украшают. Двумя словами, Новый год! А что у вас? Как готовитесь?


Posts from This Journal by “Новый год” Tag

  • Каких смогли, таких и налепили

    Снега в Скалее нет вообще, а снеговиков хочется. Местные жители соорудили их из подручных материалов. Подписывайтесь на меня в Youtube в…

  • К Новому году готовы!

  • Любимый новогодний фильм

    Мой самый любимый новогодний/рождественский фильм Love actually - Реальная любовь. Я от него никак не устаю и каждый раз удивляюсь коллизеям сюжета…

  • На корпоратив бы...

    Несколько лет я не работаю в офисе и у меня не бывает новогодних корпоративов. По началу я не страдала без них, так как раньше моя работа была…

  • Новогодние истории

    Наверняка у каждого есть новогодняя история. Давайте делиться. На Новый год три года назад я так сильно заболела, что не могла даже разговаривать.…

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tverse
Dec. 24th, 2017 07:44 pm (UTC)
У вас классное новогоднее настроение)) Так празднично: и елка, и выпечка, и вообще.
Мы елку не ставим и не наряжаем, потому что уезжаем на праздники. ПОэтому смотрю на чужие елки и по-хорошему завидую)
lifedrive
Dec. 24th, 2017 07:55 pm (UTC)

В Питере в этом году ещё и очень снежно. Мы надеемся, что в Новогоднюю ночь тоже так будет:) А вы куда-то далеко?

tverse
Dec. 24th, 2017 07:57 pm (UTC)
В Италию :) Надеюсь, что там будет тепло)
lifedrive
Dec. 25th, 2017 04:14 am (UTC)

Мне кажется, в Италии хорошо всегда:)

kurgina_e
Dec. 25th, 2017 07:57 am (UTC)
Спасибо, что поделились своим предновогодним настроением))) А печенье просто прелесть, как никак ручная работа)
lifedrive
Dec. 25th, 2017 08:05 am (UTC)
Вот ловите рецепт:)

Тесто: 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры. Все это я взбиваю в комбайне. Отдельно смешиваю: 2 чайные ложки молотого имбиря, по пол-чайной ложки душистого перца и гвоздики (мелю их в кофемолке) и 1 чайную ложку корицы. Туда же добавляю пару чайных ложек разрыхлителя. Перемешиваю между собой и отправляю в комбайн к маслу и сахарной пудре. Чуть позже туда 2 яйца и 2 чайные ложки какао (чтобы тесто было темным) и уже в конце 200 гр муки. Замешиваю тесто. Оно получается, как пластилин, отрывается от пальцев. Нужно положить его в мешочек и на час в холодильник, оно там дойдет. В это время можно глазурь сделать. Она называется снежная и делать ее очень просто. 1 белок + 150 гр сахарной пудры + сок 1 среднего лимона. Взбить миксером или в комбайн. Через час достаешь тесто, раскатываешь корж толщиной 3-5 мм. Если тоньше, то печеньки получатся не такими сочными. В общем, раскатываешь корж, берешь формочки и формируешь печеньки. Переносишь на пергамент, и в духовку минут на 10-15 на средний огонь. В каких-то духовках получается быстрее. Нужно поглядывать. Пергамент я предварительно смачиваю водой, чтобы он лучше облепил противень. После готовности вытаскиваешь печеньки и можно украсить глазурью. Со шприцем вчера у меня не вышло, поэтому я просто их окунула в глазурь и оставила подсохнуть.

Edited at 2017-12-25 08:21 am (UTC)
kurgina_e
Dec. 25th, 2017 08:23 am (UTC)
Ни разу не готовила имбирные печенья. Обязательно попробую порадовать близких. Спасибо огромное за рецепт!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel