?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свадьба. Личный опыт


Мы решили пожениться в конце августа, а 6 и 7 октября уже вовсю женились в нескольких местах. Известно, что свадьба дело хлопотное и затратное. Но так как любовь наша безмерна, то роскошь и размах для доказательства взаимных чувств нам особо не были нужны. Мы делали свадьбу для родных и друзей, которые так обрадовались нашему событию, что мы вдохновились еще больше.

Еще до того как подать заявление в ЗАГС, мы решили выбрать место торжества. Многие наши родные и друзья - приезжие. А те, кто живут здесь, любят погулять на всю катушку. Соответственно стало понятно, что хорошо бы дать людям выспаться между застольями. Потому однодневный вариант с рестораном мы отмели почти сразу и сосредоточились на поиске загородного дома. Боже мой! Если бы вы только знали, какие халупы некоторые люди выдают за загородные дома и просят за них от 30 т за сутки, даже если дом на границе с Эстонией... Мы смотрели коттеджи в таких местах, где даже Пятерочек и Магнитов нет. А один такой дом и вовсе оказался притоном.

В нашем идеальном варианте нам нужно было разместить не меньше тридцати человек с комфортом, в нем должна была быть кухня, посуда и возможности для развлечений. Кроме того, мы очень хотели провести церемонию бракосочетания на улице. К сожалению, многое из того, что нам предлагали, не подходило по нескольким пунктам. Многие арендодатели уверены, например, что тридцать человек вполне могут поспать в трех больших комнатах и их не будет смущать, что они незнакомы. Также почему-то не принято убирать придомовую территорию. Один коттедж мы сочли даже подходящим, но на улице была настоящая помойка, разгуливали куры и сторожевала все это хозяйство настоящая злая собака.

Почти отчаявшись, мы просматривали очередные пачки объявлений на Avito, пока нам не позвонила агент и не предложила посмотреть еще один вариант в деревне Вирки. Мы почти не верили в него, когда ехали туда дождливым вечером. Показывать дом нам должен был Бронислав или Бронислава. Мы с Димой оба разговаривали предварительно с агентом и отчетливо услышали имя Бронислава, но не могли поверить, что женщине дали такое имя, и, не сговариваясь, решили, что это мужчина Бронислав. Однако это все же оказалась Бронислава - маленькая и очень интеллигентная женщина, которую ее спутник ласково называл Броней.

Дом и Бронислава оказались просто находкой. Там было все, что нам нужно, - бесчисленное количество комнат, огромная кухня со всей посудой, гостиная, сауна, бильярд и, самое главное, - прекрасный внутренний двор с только начинающей желтеть березой. Именно под ней мы и решили пожениться. К слову, дом находится почти в черте Петербурга, всего в десяти километрах от КАД.

Определившись с домом, мы задумались о церемонии. И здесь есть важное обстоятельство. Настоящие выездные церемонии в Петербурге с регистратором и росписью организовывает одно-два агентства. Стоит такое удовольствие от восьмидесяти тысяч. Большая часть из того, что называется выездной регистрацией, подразумевает предварительную регистрацию в ЗАГСе. Мы совсем не хотели ЗАГСовую историю с гостями, слезами, каблуками и неловкостью, а хотели красивую церемонию под деревом. Поэтому мы решили сделать так: в очень узком составе зарегистрироваться в ЗАГСе, а на следующий день провести церемонию для всех в уютном осеннем дворе нашего коттеджа.

Агентства, предлагающие бутафорские выездные церемонии, просят за это удовольствие от двадцати тысяч, предлагая одновременно украшение зоны церемонии. Нам же кажется, что осенняя золотая листва, теплое солнце и такие счастливые мы не нуждаются в дополнительных украшениях. А еще мы решили, что церемонию проведет Маша, которая нас любит и сможет вызвать эмоции у всех собравшихся.

Теперь нужно было сделать самое главное - подать заявление в ЗАГС. У нас как раз оставался месяц. Честно говоря, нам было без разницы, где расписываться, единственное, мы хотели сделать это в будний день. Утром 5 сентября мы пошли в МФЦ. Открыв перечень свободных дат, милая женщина с сожалением сказала, что на 6 октября остался лишь Первый Дворец и еще пара районных ЗАГСов. Что-то определенно происходило на небесах в этот момент. Мы совсем не ожидали возможности зарегистрироваться в Первом Дворце. К тому же время там оказалось самое подходящее для нас: пятница, 20:30. И мы подали заявление.

Наша свадьба была просто прекрасной! Приехав на регистрацию в Первый Дворец, мы оказалась последней парой в этот день и чувствовали себя, как дети в магазине игрушек. Никакого волнения и сплошное удовольствие от нахождения в таких роскошных интерьерах. Сама церемония, как оказалось, вполне в духе времени. Не затянута и без душещипательных фраз. После нее мы вышли на улицу и оказались на безлюдной Английской набережной на берегу Невы. Ощущения незабываемые!



На следующий день перед торжественной церемонией под деревом во дворе дома прекратил лить дождь и выглянуло солнце. Наша церемония прошла, как по нотам! Играл саксофонист, звучали речи, шампанское текло рекой. На улице на весь день установилась прекрасная теплая погода. Сауна топилась, бильярд зеленел сукном, курильщики курили, жених и невеста женились. Словом, все были заняты праздником!



Еще несколько важных людей, которые сделали нашу свадьбу незабываемой.

На нашей чудесной церемонии играл саксофонист Владимир Лоскутов https://vk.com/romanticsaxvladimirloskutov Он исполнял любимые джазовые композиции.

Готовил для нас повар в бабочке Константин Поздеев http://povarvbabochke.ru/ Он отработал у нас всю свадебную субботу с утра до вечера. За месяц до свадьбы мы встретились с Костей и составили меню. Через неделю он скинул нам список продуктов и необходимое количество.

Наш невероятно красивый и вкусный торт с Барсиком и Пушей испекла Тина Данилова http://vk.com/pastilada

Наш вензель, дизайн пригласительных и карточки с рассадкой гостей создала моя талантливая подруга Лена Егорова

Продукты закупили в Окее, а алкоголь - в компании Неско.

Наконец, дом мы арендовали у Брониславы +7 911 259 44 85. Мы договорились об очень хорошей скидке!

Всех этих людей мы от души рекомендуем.




Recent Posts from This Journal

  • Обложка для книги готова!

    Вот такая классная получилась обложка у книги. Верстка почти закончена, корректор делает финальную вычитку. Кто еще не успел поучаствовать в издании…

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

  • Медовая Италия. День шестой

    Этот день был наш последним на Сицилии, и утром мы решили осмотреть то, что еще не видели, купить сувениры, а затем отправиться на пляж. Расскажу…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tverse
Nov. 15th, 2017 12:07 pm (UTC)
Как все очень круто, красиво и продуманно))
Такая вдохновляющая свадьба, просто прелесть.
lifedrive
Nov. 15th, 2017 12:14 pm (UTC)
Спасибо, Саша:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel