?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот день был наш последним на Сицилии, и утром мы решили осмотреть то, что еще не видели, купить сувениры, а затем отправиться на пляж.

Расскажу о местных особенностях. Сицилийцы очень любят собак. Здесь они есть почти у всех и часто не по одной. Собаки ведут торговлю с хозяевами маленьких лавочек, присматривают за детьми. Животные здесь также спутники попрошаек и выглядят лучше своих хозяев. Собаки располагается с ними под деревьями целыми стаями, и совсем не выглядят голодными.

Попрошайки и нищие - это вторая местная особенность. Здесь их много и они очень колоритные. Иногда с дредами, часто босые в нарочито подчеркнутой нищенской одежде. Встречаются молодые женщины. Например, одна такая возлежала на тротуаре, опершись о стену магазина с абсолютно ленивым видом. Местные жители относятся к ним без пренебрежения. Мы видели, как им выносили целую сумку фруктов, а кто-то получил пиццу.

Сицилийцы оправдывают свою славу. В этот день мы покупали книги по искусству у уличного торговца. Пока разменивали деньги, он подменил нам пару книг. Заметили это только дома. Книги, конечно, тоже интересные, но, как говорится, осадочек остался.

Еще мы узнали, как сицилийцы обмениваются новостями. За эти дни мы уже изучили маршрут до пляжа и отправились по нему же. Доехав на 101 автобусе до нужной нам остановки, мы перешли на вторую остановку и встретили здесь туристов и двоих местных, которые не говорят на английском. Пожилой мужчина активно махал руками и давал понять, что нам нужно идти на другую остановку, но на какую, не знал. Гугл карты ни о каких изменениях нам не сообщали, но мы, объединившись с туристами, отыскали там альтернативный маршрут другого автобуса, и решили пойти на его остановку. Наше шествие возглавила сицилийка, которая могла объясниться только на итальянском и делала это почти без остановки. Все наши переходы оказались напрасными. Водитель остановившегося автобуса популярно нам это объяснил, и мы - все вместе - прошли на очередную остановку. Там были еще туристы - парочка и девушка. Постояли там, пока нас всех не забрала очередная итальянка и не довела до нужной нам остановки. Там-то мы и сели, наконец, в автобус. На пляже в итоге мы были через два с половиной часа, и только там узнали, что оказывается в этот день проходил массовый велосипедный заезд и городские дороги перекрыли.

Кстати, одна из девушек, с которой мы встретились на предпоследней остановке, оказалась из Новой Зеландии. Она путешествует уже четыре месяца по Европе одна. Начала со Скандинавии, а сейчас добралась до самой Сицилии.
Вечером под окнами тоже был шум и праздник, но нам он уже не был страшен.

Posts from This Journal by “Сицилия” Tag

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

  • Медовая Италия. День пятый

    Честно говоря, если бы не наши отчеты, мы бы уже пару дней назад забыли, который день здесь находимся. На Сицилии очень расслабляешься.…

  • Медовая Италия. День четвертый

    Стоит ли ждать логики от сицилийцев? Наверное, это последнее, что можно от них ожидать. В наше четвёртое утро мы проснулись после шумной ночи,…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel