?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собака

Открыв теплую пасть и обнажив сухой язык, она терпеливо стоит в очереди. Густая шерсть тяжелыми прядями спадает на изнуренное собачье тело. Сегодня она досыта набила брюхо, обыскав четыре мусорных бака. Хозяин тоже питается с ее добычи, а по вечерам стоит в очереди с задавленными пивными банками. И она рядом с ним. На своих надежных четырех.
Прожили зиму. Сырую, холодную и голодную. Изо рта хозяйские дружки кусок выдирали. Зубов не пугались. По доброте душевной никто не покормит – личина страшит. Тогда ребра выглядывали из-под шерсти. Почти всю зиму спала на снегу. Лишь изредка хозяин заводил в подвалы или канализационные люки. Крупное тело Кавказской овчарки нехотя влезало в обиталища кошек и мелких дворняг. Из подъездов гнали, только завидев клыки и огромные намороженные лапы. Той зимой жутко на улицах было. Шкуры бездомных собак попадались все чаще и чаще. Добывать приходилось по ночам.
Весна застала город в еще большей сырости и промозглых ветрах. Тепло запоздало. А так хотелось мягкой травы и жаркого солнца, кости прогреть. Однажды прогрела. Позвали в большой дом, пахнущий теплом и булочной. Помыли. Отогрели. Накормили мясом. Думала, остаться. Тоска сожрала. На третий день ушла к хозяину.
Летом хорошо. Рядом река. Купаться можно вволю, чтобы блохи не жрали. Под деревьями от дождей прятаться, а спать прямо на траве. День рано начинается. Еды – полные баки. И пивных банок много. Разве что очереди большие. Хозяин ругается на кого-то. Новый ошейник где-то нашел. Прижалась ближе к его коленям. Хозяин.

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel