?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стоит ли ждать логики от сицилийцев? Наверное, это последнее, что можно от них ожидать. В наше четвёртое утро мы проснулись после шумной ночи, которую нам устроили посетители многочисленных кафе под окнами, и решили поехать в Корлеоне, а для этого отправились на центральный вокзал. Зашли в одну кассу, затем в другую, потом в третью. В каждой из них нас отправляли в очередную, и везде нам отвечали отказом на вопрос о покупке билетов в Корлеоне. Четвёртая касса оказалась закрытой. На столбе рядом висело обветренное расписание автобусов, в том числе до Корлеоне. В закрытой кассе их купить не удалось, и мы осмотрев пару-тройку достопримечательностей, поехали на пляж в Монделло.




Удивительно, но все эти задержки перестают сказываться на нервной системе очень быстро. Ну подумаешь, не поехал, куда планировал, ну и Бог с ним. Акуна матата - это вполне сицилийская философия.

Мы даже как-то слабо отреагировали на кражу Диминого смартфона в автобусе. Солнце и море исцеляют все печали!

В это день мы очень долго не могли уйти с пляжа. Плавали, загорали, наслаждались видами.

Вечером в Палермо мы зашли в театр Массимо и застали там свадьбу. Невеста и жених были как со средневековой иллюстрации. Их гости были одеты в одном стиле, и такое ощущение, что свои туалеты они заказывали у кутюр. Дети, прохожие, туристы собрались вокруг и наблюдали за происходящим.

Кроме исторических достопримечательностей, в Палермо множество живописных улиц и улочек. В прогулках по ним время летит незаметно.

Меня трогает, что этот город был основан финикийцами три тысячи лет назад. Представляете, какую историю он хранит?

А кто такие сицилийцы, какая у ни кровь? С начала времён здесь жили евреи, индусы, арабы, африканцы. Несколько веков назад к ним примешались норманны. Сицилийцы лихо избавлялись от неугодных правителей. Есть интересная история, как в раннем средневековье они в одну ночь избавились от правления герцога Анжуйского, вырезав всех понаехавших французов. С тех пор это событие известное, как Сицилийская вечерня.

Улицы Палермо полны истории и историй о вендетте и омерте. О коза ностре и по сей день здесь не забывают, хотя правительство отчитывается о победе над ней. Граффити на стенах, вывески живописуют о мафии.

Вечером и ночью мы снова слушали репертуар сицилийских рокеров. Боже, что бы мы делали без вина? Как бы мы спали?

Posts from This Journal by “Сицилия” Tag

  • Набережная Палермо

    Пляжей в Палермо нет, но это слихвой компенсируется живописными морскими пейзажами. В самом городе расположен порт. А набережная хорошо оборудована…

  • Пляж Монделло в Палермо

    Если вы стремитесь в главный Сицилийский город ради морского отдыха, попридиржите коней. В Палермо пляжей нет. Чтобы понежиться на солцне под звуки…

  • Церковь Святой Анны Милосердной в Палермо

    Богаче и грандиознее церквей, чем в Палермо, я не видела нигде. Мозаики, резные капеллы и скульптуры производят такое сильное впечатление, что…

  • Котики Палермо

    Котики в Палермо изящны и ленивы. Я, конечно, не могла пройти мимо. Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • А заплатить?

    Пес помогает хозяину вести свой бизнес - продавать сувениры. Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • О чем говорят стены Палермо?

    Плакаты, граффити, призывы - городской фольклор очень много может рассказать о нравах и взглядах его жителей. Стены Палермо совсем неравнодушны к…

  • Фонтан Претория в Палермо

    Фонтан Претория расположен на одной из центральных площадей Палермо - Пьяцца Претория. Однако построен он был вовсе не для этого города, и в свое…

  • Обычный вечер в Палермо

    Буду рассказывать время от времени о прекрасном Палермо. В этом городе перемешалось столько народов и культур, что требуется время, чтобы к этому…

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel