?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В этот день мы должны были из Рима попасть в Палермо. Билеты на Ryanair были куплены заранее, и нам оставалось лишь добраться до аэропорта. За день до этого Дима подумал, что мы могли бы доехать до него с железнодорожной станции San Pietro, которая расположилась вблизи нашего отеля. Вечером на сайте Trenitalia мы посмотрели билеты и нашли нужные нам. Лайфак для тех, кто хочет доехать до аэропорта Fiumicino на чем-то, кроме шатла. Нужно добраться до станции Trastevere и с пятой платформы отправиться в аэропорт. Со станции San Pietro это можно сделать на поезде, уходящим со второй платформы. Однако нужно помнить, что итальянские поезда редко приходят вовремя - как правило, они задерживается на 10-15 минут. Так что планируйте путешествия с запасом.

Поезда по утрам в черте города полны людьми так, что приходится стоять почти на носочках. Стоимость поездки составит шесть евро на человека. Время в пути занимает около сорока минут. Поезд прибывает на вокзал, соединенный с аэропортом. Так что все, что вам останется, найти нужный терминал и ворота.

Пару слов о Ryanair. Я давно им не летала и была удивлена, когда за пару дней до вылета мне пришло письмо, в котором говорилось, что не-онлайн регистрация обойдется в 50 евро на человека. Это не было простой угрозой. Действительно, необходимо регистрироваться онлайн, чтобы не платить. Интересно, что на сайте негражданам ЕС предписывается распечатывать посадочные талоны, однако этого можно не делать. Штрих-коды со смартфонов вполне подходят.

Забравшись в самолет и оказавшись в разных концах самолета, мы принялись предвкушать жару, теплое море и множество древностей. В общем-то, все так и вышло. Мы попали в хоть и пасмурную, но жаркую погоду. Добираясь на шатле в центр Палермо, мы, затаив дыхание, взирали на горы, с которых точно происходят камнепады и которые нависают так, что становится не по себе.

Доехав до Palermo Centrale, мы отправились искать квартиру в самом центре, которую заранее забронировали на booking. Как всегда, с первого раза нам это не удалось, и прежде чем попасть в нее, мы прошли мимо три раза. Надо сказать, что райончик нам попался что надо. Вокруг то здесь-то там что-то пилят, рушат, строят - пыль стоит до самого неба. Пара старых церквей заброшены, окна заколочены. Дома рядом в нелучшем состоянии.

Отыскав в итоге наше жилье, мы встретились с бойким и веселым хозяином Луиджи. После его ухода мы нашли в квартире приготовленную для нас бутылку вина и поняли, что Луиджи точно далеко пойдет! Квартира оказалась в самом центре города. Отсюда в пределах получаса можно дойти до всех городских достопримечательностей, а живописный порт находится всего в пяти минутах ходьбы. Пообедав, мы туда и направились, и провели оставшийся день. Вдоль моря оборудованы беговые дорожки, в рекреационных зонах выложенные плиткой лежаки, которые наверняка сохраняют прохладу в жару. Встретили здесь афромусульманина, совершающего намаз прямо на тропинке. Видимо, там, где он его и застал.

А вечером мы нашли местечко с вкуснейшими конолли и горячим чаем. Но самое интересное нас ждало ночью. Приблизившись к дому, мы обнаружили, что прямо под нашими окнами разбиты кафе. В соседнем вовсю играет живая музыка. Шум стоял до самого неба, как пыль стояла днем в этих же местах. Со своего балкона мы как могли присоединились к веселью. В общем, со второго этажа это совсем не сложно. Выпив почти бутылку белого, мы решили поспать. Однако через пару часов прямо под нашим балконом оказалась разнообразная строительная техника, которая принялась рушить что-то в доме напротив. Все это дело они подсвечивали фонарем, свет которого бил точно в нашу кровать, и сопровождали отборными итальянскими словечками: Bravissimo, Presto и проч.

Одновременно в соседнем кафе не переставали петь музыканты. Как вы понимаете, спать под такое сопровождение не просто, но у нас все равно получилось. Проснувшись утром, в дополнение ко всему мы обнаружили прямо возле балкона строительный кран. Что они туда поднимали, так и осталось загадкой. Однако глядя на все это, Дима осчастливил итальянскую публику отборной русской речью, которую я не берусь цитировать, так как ее разнообразие непередаваемо.

Posts from This Journal by “Сицилия” Tag

  • Набережная Палермо

    Пляжей в Палермо нет, но это слихвой компенсируется живописными морскими пейзажами. В самом городе расположен порт. А набережная хорошо оборудована…

  • Пляж Монделло в Палермо

    Если вы стремитесь в главный Сицилийский город ради морского отдыха, попридиржите коней. В Палермо пляжей нет. Чтобы понежиться на солцне под звуки…

  • Церковь Святой Анны Милосердной в Палермо

    Богаче и грандиознее церквей, чем в Палермо, я не видела нигде. Мозаики, резные капеллы и скульптуры производят такое сильное впечатление, что…

  • Котики Палермо

    Котики в Палермо изящны и ленивы. Я, конечно, не могла пройти мимо. Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • А заплатить?

    Пес помогает хозяину вести свой бизнес - продавать сувениры. Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • О чем говорят стены Палермо?

    Плакаты, граффити, призывы - городской фольклор очень много может рассказать о нравах и взглядах его жителей. Стены Палермо совсем неравнодушны к…

  • Фонтан Претория в Палермо

    Фонтан Претория расположен на одной из центральных площадей Палермо - Пьяцца Претория. Однако построен он был вовсе не для этого города, и в свое…

  • Обычный вечер в Палермо

    Буду рассказывать время от времени о прекрасном Палермо. В этом городе перемешалось столько народов и культур, что требуется время, чтобы к этому…

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel