?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сырое утро первого дня застало нас в Риме вблизи Собора Святого Петра. Проснувшись, я почувствовала, что по мне ночью ездил туда-обратно трактор среднего размера. По Диме трактор тоже погонял. Поэтому некоторое время мы отдирали себя от паломнических кроватей по частям, изредка поглядывая на распятие с недоверием.

Выйдя на воздух и пройдя по прохладным улицам, мы очутились на площади перед Собором. Если вы когда-то бывали здесь, то наверняка, как и мы, поражались такому количеству разных людей - не только национальностей, но и статусов. Здесь туристы, паломники, представители множеств монашеских орденов, чернокожие, азиаты, северяне, пожилые и молодые, инвалиды и спортсмены, богатые и нищие. Просто разглядывая эту толпу, можно провести весь день. А Дима у нас с фотоаппаратом, поэтому пришлось его побыстрее уводить, заманивая завтраком.
Италия - страна яркой и незабываемой еды. Паста, пицца, сыр, вино - с этим все знакомы. Но для меня нет здесь ничего лучше, чем запах и вкус свежего хлеба и горячего кофе по утрам. Мы от души наелись в ближайшей кафешке омлетом, салями, свежим хлебом, погладили собак завсегдатаев, поболтали с официантами и отправились гулять.
Этот день мы решили провести расслабленно и идти куда глаза глядят. Именно так мы дошли до площади Навона, где полюбовались всеми тремя фонтанами, вспомнили фрагмент с кардиналом из Ангелов и Демонов. Затем дошли до Пантеона, поглазели в окулус, сделали селфик, постояли у могилы Рафаэля.

Выйдя оттуда и отправившись в том же направлении (куда глаза глядят), мы дошли до митинга за свободу. Посмотрели на ломбардийцев, венецианцев, гетеросексуалов, феминисток и представителей всевозможных сообществ, вплоть до Фредди Крюгера. А потом мы вновь очутились у моего любимого фонтана Треви и провели здесь около получаса. После этого мы двинулись к единственной готической в Риме Базилике - Святой Марии над Минервой. Очень интересна ее история. Я расскажу о ней как-нибудь отдельно, а сейчас отмечу, что там стоит прекрасная скульптура Микеланджело. И только ради нее туда стоит попасть. Еще здесь отрекались от ереси Галилей и граф Калиостро. А на площади перед храмом стоит тот самый слоник, о котором я спрашивала в одном из предыдущих постов. Светлана Хейро получит от меня вкуснейший Пармезан за правильный ответ.

Ближе к вечеру мы отправились назад к Ватикану, посидели у Тибра, послушали попугаев, которых сейчас столько много, и они так шумят в ветвях орешника, что нам приходилось их перекрикивать.
Так прошел наш первый день в Италии.

Posts from This Journal by “Рим” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
campai
Oct. 12th, 2017 03:45 pm (UTC)
Звучит волшебно.
Это здорово, просто бродить, куда ноги несут ))
lifedrive
Oct. 12th, 2017 06:45 pm (UTC)
Обычно мы куда-то спешим что-то посмотреть:)
campai
Oct. 12th, 2017 07:18 pm (UTC)
аналогично! ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel