?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О русском роке



В 18 лет очень важно бывает в чем-то хорошо разбираться. В мои 18 я жила в Челябинске и хотела хорошо разбираться в русском роке. Надо сказать, что тогда никто еще не думал, что русский рок создал Шнур, что в общем, было нормально, потому что мало кто тогда о нем знал.

Кроме этого незнания о русском роке, у меня было еще и незнание о группе Пикник, которая однажды решила приехать к нам с концертом. Я работала в редакции одной газеты и нам принесли контромарки на Пикник. Знаете, журналисты часто приходят куда-то бесплатно вот по таким контромаркам, а потом пишут репортажи с концертов. В этот раз была какая-то невероятная куча контромарок. Ну вот, для сравнения, на Кинчева нам дали две (пошли я и главред), а на Пикник от нашей редакции могли пойти человек 10, хотя журналистов было вдвое меньше.

Большинство моих друзей - знатоков русского рока, - узнав вечером о предстоящем концерте отреагировали на него примерно, как я, то есть никак. Кроме Мишки. Мишка, услышав слово Пикник, выдал невероятно количество эмоций и информации об этой группе. Он уверенно заявил всем нам, что это самое главное явление в русском роке нашего времени. Мишке я доверяла безоговорочно и мысленно кусала локти, думая о неглубине своих знаний и о таинстве неведомых мне песен Пикника, и еще о том, как бы выпросить одну контромарку для Мишки. В это время Мишка произнес имя лидера группы - Эдмунд Шклярский. И с этого момента ореол таинственности Пикника в моих мыслях расширился неимоверно. Жалко, что я не знала, как он выглядит, иначе картина вышла бы просто фантастической.

Контромарку для Мишки мне выпросить не удалось - на концерт решила пойти редакция почти в полном составе. Но кроме нас послушать таинственную рок-музыку пришли лишь девять человек. Я стояла в дверях, смотрела на этих немолодых людей в шляпах и мне так было жаль русский рок, Эдмунда Шклярского, но больше всего мне было жаль Мишку.

PS: В то время все неудачные концерты в Челябинске организаторы окупали одним привозом Константина Никольского.

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • О Курте Кобейне

    До того как заинтересоваться русским роком, то есть до 18 лет, я от всей души интересовалась роком зарубежным. (Честно говоря, я совсем недолго…

  • Музыкант в Хельсинки

    На набережной Хельсинки японский музыкант исполняет песни из саундтрека "Нашего соседа Тоторо", полнометражного мультфильма Хаяо Миядзаки…

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jori020
Sep. 9th, 2017 12:10 pm (UTC)
Пикник как-то прошел мимо меня, даже не представляю себе их творчество... )
музыка хороша тем, что заполняет пустоту существования... особенно редкие и отличные концерты, на которых временами удается побывать...
lifedrive
Sep. 9th, 2017 12:24 pm (UTC)
Они такие космические и мудрые:) Но вряд ли могут заполнить пустоту
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel