?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На протяжении десятилетий жители комплекса Эскалибур Эстейт (послевоенный модульный жилой комплекс в Кэтфорде, Южный Лондон) боролись против застройщиков и категорично настроенных местных властей ради спасения их комфортных одноэтажных домов от сноса. Этот бой оказался напрасным, поскольку, благодаря росту стоимости земли, Совет Льюишама начал сносить эти дома в 2014 году и «восстанавливать» имущество, уничтожая уникальную архитектурную и социальную структуру.

Тем не менее, более ста домов, располагающихся на земле в Кэтфорде, которая теперь стоит целое состояние, все еще заботливо охраняются своими хозяевами.

Британия сильно пострадала во время войны. Авианалеты и непрерывная бомбардировка портов и крупных городов уничтожили три миллиона домов, что привело к жилищному кризису. К марту 1944 года было еще больше налетов. Ракеты V-2, беспощадно разрушили страну, уничтожили мирное население и огромное количество жилых домов.

Чтобы решить жилищную проблему британский премьер-министр Уинстон Черчилль объявил в 1944 году, что он «нападет» на нее с помощью так называемых модульных домов.

Правительство запустило программу временного жилья в качестве военной операции. Но из-за инфляции и увеличения затрат на материалы Черчилль, в конечном итоге, не достиг поставленной цели в 500 000 домов, но, начиная с весны 1946 года, чуть более 156 000 модульных домов были построены по всей Великобритании.

Их возвели в рекордные сроки - было необходимо от восьми часов до трех дней, чтобы построить дом такого типа. Один из них был построен всего за 42 минуты. Этот срок вошел в книгу рекордов Гиннеса.

https://newsrussia.today/society/8764-kak-britancy-proschayutsya-so-svoimi-hruschevkami.html

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Зашла в М. Видео. Дай думаю, утюг куплю. Долго изучала, присмотрела фиолетовый космический и розовый типично-домохозяйский. Позвала длинноволосого…

  • Сто километров по Риму: Santa Maria Maggiore ночью

    Впервые нам удалось запечатлеть прекрасную церковь Санта-Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore) в ночное время. Посмотрите, какая грандиозная…

  • Как итальянцы общаются

    Известно, что итальянцы очень любят общаться. Каждый раз, прогуливаясь по улицам небольших итальянских городов или городов побольше, в поездах или…

  • Набережная Палермо

    Пляжей в Палермо нет, но это слихвой компенсируется живописными морскими пейзажами. В самом городе расположен порт. А набережная хорошо оборудована…

  • Пляж Монделло в Палермо

    Если вы стремитесь в главный Сицилийский город ради морского отдыха, попридиржите коней. В Палермо пляжей нет. Чтобы понежиться на солцне под звуки…

  • Бедный парень

    Меню из ресторана, отмеченного дважды Мишленом Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • Церковь Святой Анны Милосердной в Палермо

    Богаче и грандиознее церквей, чем в Палермо, я не видела нигде. Мозаики, резные капеллы и скульптуры производят такое сильное впечатление, что…

  • Котики Палермо

    Котики в Палермо изящны и ленивы. Я, конечно, не могла пройти мимо. Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • А заплатить?

    Пес помогает хозяину вести свой бизнес - продавать сувениры. Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel