?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На протяжении десятилетий жители комплекса Эскалибур Эстейт (послевоенный модульный жилой комплекс в Кэтфорде, Южный Лондон) боролись против застройщиков и категорично настроенных местных властей ради спасения их комфортных одноэтажных домов от сноса. Этот бой оказался напрасным, поскольку, благодаря росту стоимости земли, Совет Льюишама начал сносить эти дома в 2014 году и «восстанавливать» имущество, уничтожая уникальную архитектурную и социальную структуру.

Тем не менее, более ста домов, располагающихся на земле в Кэтфорде, которая теперь стоит целое состояние, все еще заботливо охраняются своими хозяевами.

Британия сильно пострадала во время войны. Авианалеты и непрерывная бомбардировка портов и крупных городов уничтожили три миллиона домов, что привело к жилищному кризису. К марту 1944 года было еще больше налетов. Ракеты V-2, беспощадно разрушили страну, уничтожили мирное население и огромное количество жилых домов.

Чтобы решить жилищную проблему британский премьер-министр Уинстон Черчилль объявил в 1944 году, что он «нападет» на нее с помощью так называемых модульных домов.

Правительство запустило программу временного жилья в качестве военной операции. Но из-за инфляции и увеличения затрат на материалы Черчилль, в конечном итоге, не достиг поставленной цели в 500 000 домов, но, начиная с весны 1946 года, чуть более 156 000 модульных домов были построены по всей Великобритании.

Их возвели в рекордные сроки - было необходимо от восьми часов до трех дней, чтобы построить дом такого типа. Один из них был построен всего за 42 минуты. Этот срок вошел в книгу рекордов Гиннеса.

https://newsrussia.today/society/8764-kak-britancy-proschayutsya-so-svoimi-hruschevkami.html

Recent Posts from This Journal

  • Эркюль-марафон

    У меня книжный марафон по Эркюлю Пуаро. Он, конечно, как всегда, на высоте. Все преступления хорошо расследует. У меня только один вопрос: почему…

  • Как итальянцы живут без отопления?

    Мы так и не поняли, как некоторые итальянцы живут без центрального отопления. В гостиницах традиционно обогреваются кондиционерами. Кто-то у себя…

  • Исторический центр Скалеи

    Знакомьтесь, исторический центр (Centro storico) Скалеи. На этом снимке кажется, что он умещается на ладони. Но на самом деле, он занимает…

  • Танцы студентов

    Вчера почти час смотрела танцы студентов на песню Satisfaction. Не, ну какие же все клевые, а? Просто не оторваться. Танцуют, в музыку попадают,…

  • Каких смогли, таких и налепили

    Снега в Скалее нет вообще, а снеговиков хочется. Местные жители соорудили их из подручных материалов. Подписывайтесь на меня в Youtube в…

  • Бегом по Риму

    В этот раз на Рим у нас оставалось всего два часа. И мы побежали! Забежали к фонтану Треви Потом к Пантеону Заглянули к слонику на площади…

  • Без языка до Киева

    Ещё одна прекрасная история из Скалеи. Один кучерявый Андреа в куртке с черепом на спине рассказал нам, что в октябре на мотоцикле поехал на…

  • История про "черную" вдову

    Люди здесь встречаются удивительные. Нам рассказали почти средневековую историю про местную "черную" вдову. Она родом с Украины. Когда и…

  • Как готовят пиццу в Калабрии

    Подписыватесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel