?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На протяжении десятилетий жители комплекса Эскалибур Эстейт (послевоенный модульный жилой комплекс в Кэтфорде, Южный Лондон) боролись против застройщиков и категорично настроенных местных властей ради спасения их комфортных одноэтажных домов от сноса. Этот бой оказался напрасным, поскольку, благодаря росту стоимости земли, Совет Льюишама начал сносить эти дома в 2014 году и «восстанавливать» имущество, уничтожая уникальную архитектурную и социальную структуру.

Тем не менее, более ста домов, располагающихся на земле в Кэтфорде, которая теперь стоит целое состояние, все еще заботливо охраняются своими хозяевами.

Британия сильно пострадала во время войны. Авианалеты и непрерывная бомбардировка портов и крупных городов уничтожили три миллиона домов, что привело к жилищному кризису. К марту 1944 года было еще больше налетов. Ракеты V-2, беспощадно разрушили страну, уничтожили мирное население и огромное количество жилых домов.

Чтобы решить жилищную проблему британский премьер-министр Уинстон Черчилль объявил в 1944 году, что он «нападет» на нее с помощью так называемых модульных домов.

Правительство запустило программу временного жилья в качестве военной операции. Но из-за инфляции и увеличения затрат на материалы Черчилль, в конечном итоге, не достиг поставленной цели в 500 000 домов, но, начиная с весны 1946 года, чуть более 156 000 модульных домов были построены по всей Великобритании.

Их возвели в рекордные сроки - было необходимо от восьми часов до трех дней, чтобы построить дом такого типа. Один из них был построен всего за 42 минуты. Этот срок вошел в книгу рекордов Гиннеса.

https://newsrussia.today/society/8764-kak-britancy-proschayutsya-so-svoimi-hruschevkami.html

Recent Posts from This Journal

  • Обложка для книги готова!

    Вот такая классная получилась обложка у книги. Верстка почти закончена, корректор делает финальную вычитку. Кто еще не успел поучаствовать в издании…

  • Свадьба. Личный опыт

    Мы решили пожениться в конце августа, а 6 и 7 октября уже вовсю женились в нескольких местах. Известно, что свадьба дело хлопотное и затратное. Но…

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

  • Медовая Италия. День шестой

    Этот день был наш последним на Сицилии, и утром мы решили осмотреть то, что еще не видели, купить сувениры, а затем отправиться на пляж. Расскажу…

  • Медовая Италия. День пятый

    Честно говоря, если бы не наши отчеты, мы бы уже пару дней назад забыли, который день здесь находимся. На Сицилии очень расслабляешься.…

  • Медовая Италия. День четвертый

    Стоит ли ждать логики от сицилийцев? Наверное, это последнее, что можно от них ожидать. В наше четвёртое утро мы проснулись после шумной ночи,…

  • Медовая Италия. День третий

    Третье утро нашего свадебного путешествия мы встретили в солнечной Сицилии, в прекрасном Палермо. В первую очередь, мы решили поехать на пляж в…

  • Медовая Италия. День второй

    В этот день мы должны были из Рима попасть в Палермо. Билеты на Ryanair были куплены заранее, и нам оставалось лишь добраться до аэропорта. За…

  • Медовая Италия. День первый

    Сырое утро первого дня застало нас в Риме вблизи Собора Святого Петра. Проснувшись, я почувствовала, что по мне ночью ездил туда-обратно трактор…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel