?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вслед за профессором Лэнгдоном мы с cizerot прошлись по местам фильма "Ангелы и демоны" в Риме. После выхода фильма "Код да Винчи" главы ведущих мировых религий подняли волну возмущения и тем самым создали фильму отличную рекламу, и, конечно, обеспечили высокие сборы. Режиссер "Ангелов и демонов" Рон Ховард со следующим фильмом не стал накалять обстановку и в значительной степени смягчил сюжет. Роман Дэна Брауна стал только основой сценария. Из него были вычеркнуты многие моменты, противоречащие католической религии. Ватикан оценил шаг Ховарда и в его официальном СМИ L’Osservatore Romano клирики оценили фильм как безвредный для основ католической Церкви, "поскольку различные секты всегда выступают против нее, но Церковь находится на стороне хороших парней". Тем не менее, церковники отметили, что в фильме иллюминаты изображены реально существующими в истории, в то время как этого ордена в действительности не существовало.

Наши герои начинают расследование в библиотеке Ватикана. Книга Галилея приводит их в место могилы художника Возрождения Рафаэля Санти в Пантеоне.



Здесь они не обнаруживают следов преступления. Однако профессор Лэнгдон интересуется у экскурсовода, где был упокоен Рафаэль изначально. Оказалось, его первоначально похоронили в капелле Киджи, которую он создал в церкви Santa Maria dell Popolo. Капелла украшена скульптурой ангела Бернини. Первого убитого кардинала они нашли в склепе, скрытом под этим медальоном



А этот ангел Бернини указал на следующую церковь на их пути к Храму Просвещения



Сейчас указующий палец у ангела отломан. Видимо, иллюминаты заметают следы



Эта "смерть" из церкви фигурирует в одном из кадром фильма



Храм Просвещения, по сюжету, оказался в Замке святого Ангела. Именно на него указывал бронзовый Архангел Михаил с крыши замка. Это работа фламандского скульптора Петера Антона фон Вершаффельта. Величайшими узниками замка в разное время были Джоржано Бруно и Бенвенутто Челлини.





В одном из эпизодов фильма Лэнгдон и его спутница бегут именно по этому участку Пасетто - коридора, соединяющего замок с Базиликой святого Петра. К 14-ю столетию замок стал резиденцией римских пап, именно поэтому связь между ними существует и поныне.



Этот медальон на площади Святого Петра указывает на место убийства еще одного кардинала



С жандармерией Ватикана дело расследует швейцарская гвардия


Posts from This Journal by “Рим” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jori020
Sep. 9th, 2017 12:20 pm (UTC)
не знаю, как насчет ордена, но ложа иллюминатов существовала в Авиньоне. создателем был Дом Пернети...
это интересно посещать в городах места, описанные в книгах...
lifedrive
Sep. 9th, 2017 12:43 pm (UTC)
А известно про нее что-то?
jori020
Sep. 10th, 2017 03:15 pm (UTC)
на русском есть немного в википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

в странице, посвященной Авиньону я поместил небольшие переводы из Гида по таинственному Провансу... страница довольно большая, о нем ближе к концу глава "Необыкновенный дон Пернети"
https://storysto.wordpress.com/provence/avignon/

там же еще один фрагмент
https://storysto.wordpress.com/2012/04/25/le-beaucet/
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel