?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За мечтою



В Петербурге вчера наступило лето. Знаете, в такие дни люди еще вроде как стесняются снять куртку и ботинки, но солнце уже так жарит, что на самом деле надо бы сарафан и босоножки. Но все же помнят, что еще на прошлой неделе кое-где летел снег и дул холодный ветер, и лето с солнцем в голове ну никак не укладываются. Зато клубника с черешней никого не смущают и отчаяно пахнут летом. Мы каждый день покупаем клубнику - такой ароматной, кажется, она бывает только в это время года.

Удельный парк пышет запахами шашлыков. Всюду роллеры, велосипедисты, скандинавские ходуны и потягуны. Бегунов, как я, немного, но те, что есть, очень довольны, потому что птицы поют так, что на бегу тормозишь и слушаешь. А еще дети-дети-дети, их мамы-папы-бабушки с малюсенькими собачками. И на тропинках лужицы мороженого. Видела сегодня линяющую белочку с хвостом, как у Барсика. Просила орешек.

Кое-кто, наконец, решился взяться за мечты. Вот такой вот человек. Я почему-то в него верю. Потому что, как не верить, когда на улице такое лето?

Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

  • Кто-кто в домике живет?

    Подписывайтесь на меня в Youtube в Instagram в Facebook

  • Город одиноких

    Питер - город одиноких. Здесь такими не сложно стать и не стыдно быть, ведь все вокруг создает прекрасный антураж для одиночества: каменные…

  • Коренной петербуржец и идеалы

    Однажды коренной петербуржец решил прогуляться к дому, в котором жил Михаил Юрьевич Лермонтов. Подошёл к нему, а дом-то в запустении: купол-фонарь…

  • Коренной петербуржец на отдыхе

    Однажды коренной петербуржец встретил коренного британца на пляже в жарком Тунисе. Они долго и многозначительно смотрели друг на друга, пока на…

  • Про теток

    Дождь в Петербурге идет всегда. Иногда выйдешь утром на улицу, сядешь в машину, а за окнами дождь. Сидишь и думаешь, что никогда он не кончится,…

  • Модная профессия

    В Петербурге модно быть гидом. Корни этого кроятся в немыслимой любви петербуржцев к своему городу. Немыслимой, потому что любят его не поскольку, а…

  • Молодой папа в рекламе Ростелекома

    Молодой папа теперь рекламирует Ростелеком. Почему-то, глядя на этот щит, я в последнюю очередь думаю о Ростелекоме:)

  • Мемориал "Партизанская слава"

    В День Победы мы с cizerot посетили мемориал "Партизанская слава" в Лужском районе Ленобласти. Он находится в очень красивом…

  • Танковый фестиваль в Петербурге

    В Петербурге в Парке 300-летия проходит Танковый фестиваль, который продлится до 9 мая. Мы с cizerot приехали сюда 1 мая, а здесь так…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel