?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас в холодильнике всегда есть замороженные ягоды. Я варю из них компоты, делаю смузи, смешиваю в блендере с творогом и еще делаю вкусные пироги. Недавно я выкладывала рецепт такого пирога на сдобном тесте. А на днях сделала ягодный пирог из песочного теста.




Вот вам рецепт:

В первую очередь нужна внушительная миска



И одно яйцо



Потом 150 гр масла

(без названия)

Полстакана сахара

(без названия)

Я хорошенько перетерла ингредиенты рукой

(без названия)

Потом в эту массу добавила стакан муки

(без названия)

И вымесила тесто. Вот этого количества хватит на два пирога



Я выпекаю его в такой красивой форме



Маслом форму смазывать не нужно, так как в тесте оно уже есть, а значит - тесто не прилипнет к форме, хотя по своим свойстам оно, как пластилин. Руками аккуратно распределяю тесто по форме. Вот так

(без названия)

А затем самое главное - выкладываю ягоды. Здесь у нас клубника, земляника и черная смородина, которая даст очень много сока. Ягодки должны быть мороженные, чтобы после готовности оставаться сочными. Я очень люблю сочетание кисловатых ягод и сладкого теста. А Дима не любит, поэтому для него я посыпаю ягоды сверху сахаром. Нужно всего чайную ложку

(без названия)

Пирог мы ставим в духовку на 160 градусов. Песочное тесто быстро готовится, но нам нужно, чтобы еще испарился ягодный сок. Готовится он будет всего 25 минут. Вот такой пирог красивый выходит из духовки



Ну и, как всегда, кулинарный эксперт Барсюша должен сделать финальное заключение. Судя по всему, котику понравился пирог

(без названия)

Приятного аппетита!

(без названия)

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Готовим лазанью

    Я давно хотела приготовить лазанью, да такую, чтобы потом ее можно было долго вспоминать. В первую очередь, для незабываемого блюда нужен…

  • Вкусный кухен от шефа Ани

    В этот раз я испекла такой вкусный кухен, что Дима съел сразу половину! Давайте же скорее записывайте рецепт. Конечно, без кота вам не обойтись. И…

  • Как испечь ужасные кексы?

    В общем-то, не могу сказать, что мне нечем гордиться на кулинарном поприще. Я готовлю отличные котлеты, блины, невероятные отбивные. Вся эта еда,…

  • Испекла ягодный пирог

    Второй день на улице зима, а мы уже вполне рассчитывали на весну. Глядя на весь этот снег и мороз, я не стала себя сдерживать и от всей души…

  • Сицилийская еда

    На Сицилии еда - настоящее произведение искусства. Она и на вкус прекрасна, а на вид - просто слов нет. Обычно я не фотографирую то, что ем, но в…

  • Предлагаю мысленно вновь вернуться

    к морю, солнцу, красивым людям и вкусной еде. ***У меня здесь несколько знакомцев с прошлого раза. Один пляжный итальянский мужчина, который…

  • Про итальянскую еду

    Давно хочу про нее написать. Кажется, что только англичане не ценят ее, как весь остальной мир. (Вообще говоря, англичане и итальянцы, как мне…

  • Утренний салат

    Я сделала так: порезала кубиками помидор пополам - оливки выложила на разогретую сковороду, предварительно посыпав мускатным орехом и сушенной…

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel