?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень сложно о нем писать - столько много умещалось в одном человеке. Но все СМИ сегодня вспоминают только его песню "Рай" (Над небом голубым), а он был намного больше, чем автор одной песни.



К слову, одному изданию на вопрос о том, как Анри относится, к тому что Гребенщиков ее перепел, сказал: "Хорошо Боря спел, песня должна жить. Я ему исключительно благодарен. Он сделал эту песню столь популярной. Ведь Гребенщиков исполнил эту песню тогда, когда и моего имени нельзя было называть, да еще и в фильме, и в столь популярном фильме! Рассказы о том, что я будто бы подавал на него в суд, — чушь".

Анри Волохонский был химиком, но мечтал заниматься алхимией, переводил Джойса и растил коз, изучал Каббалу и увлекался древностями.

А еще я вспоминаю такую историю об Анри:

Анри Волохонский понёс крестить свою дочку Эрику в ЗАГС. "Запишите, говорит, Эрика тире Анри Волохонская." "Нет, так у нас не положено. Запишем, как всех – Эрика Анриевна." "А если бы я был китайцем по имени Ху, что бы Вы записали?..." Записали – Эрика-Анри. Скоринкиной, матери Эрики, дали двухкомнатную квартиру: "У вас же двое детей!"

И еще я думаю, что сегодня один из самых грустных дней для группы "АукцЫон"...

Recent Posts from This Journal

  • А что жара?

    Когда жара в Петербурге в начале мая, кажется, что правая полоса неожиданно стала разгонной, бодибилдер отказался от протеина, Медведев подал в…

  • Из личной жизни котиков

    На днях решила устроить личную жизнь Барсика. Последнюю неделю он нам такие серенады выдавал, что спали мы почти что нисколько. Не выдержав такой…

  • Привет! Как дела?

    Это Яша. Яша живет в ресторане в Приозерске. По-русски не говорит, но любит позировать почитателям его неземной красоты.

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel