?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В уезде Ляэне-Вирумаа недалеко от города Кунда на берегу Балтийского моря находятся руины самого северного и самого молодого замка Ливонского ордена - Тольсбург. По-эстонски его название звучит как Тоолсе. Замок был построен для защиты от набегов города Раквере в 1471 году магистром Ливонского ордена Йоханном Вальдхаун фон Герсе.


Пожалуй, это самый дикий и живописный замок из всех, что мы сcizerotвидели во время наших путешествий. И это неудивительно - большую часть своей истории он находился в разрушенном состоянии.

Замок строили целых два столетия. Сначала возвели трехэтажный дом-крепость и башню, которую позже превратили в западный край замка. К концу 15 века замок расширили, так что он стал представлять из себя комплекс с внешним и внутренним двором со стенами высотой 14 метров и толщиной два метра.

В дальнейшем была возведена надвратная башня, функцией которой была охрана возведенного немного позднее лагерного двора и северо-западного угла форта.

За главной стеной старого дома-крепости построили круглую орудийную башню. Тогда же увеличели высоту стен, а на северной стороне были построены два данскера.

Вид на бухту

По одной из стен идет большая трещина, и кажется, что стена вот-вот развалится пополам. Но ее здорово укрепили с внутренней стороны

Одна из стен кухни

Части Воротной и Западной Башен

Воротная башня

Сами ворота


Впервые замок разрушили во время Ливонской войны. Позднее его восстановили, но в начале 17 века он был лишь частично пригоден для использования. Во время Северной войны замок был окончательно разрушен и был заброшен.

Полуразвалившийся дымоход

Квадратная Башня

В бухте у замка живут прекрасные лебеди. В эту ветренную погоду они спрятались среди камней

Мой лебедь тоже захотел приобщиться к купанию, но я его удержала

Рядом с замком находится живописная рыбацкая деревня Тоолсе

Сохнут сети

Заброшенный баркас на заболоченном морском берегу

Первоцветы

Posts from This Journal by “Эстония” Tag

  • Раквере из окна автомобиля

    В Раквере мы с cizerot приехали в дождливый и очень ветренный день. Дима температурил, поэтому можно сказать, что город мы разглядывали…

  • Эстонские ветряки

    Когда Дима видит ветряк, он забывает обо всем и больше ничего вокруг не замечает. Так сильно его впечатляют это космические сооружения. Плохо, если…

  • По дорогам Эстонии

    Мы с cizerot обычно много колесим по эстонским дорогам и часто бывает то кролик выскочет из-под колес, то увидишь стадо пасущихся…

  • В эстонском поместье Vihula

    В этот раз, планируя поездку в Эстонию, мы с Димой решили остановиться в поместье Vihula. Мыза находится недалеко от города Раквере, в четырех…

  • А мы в Эстонии

    Мы с cizerot только что приехали в эстонскую деревню Vihula. Воздух здесь густой-густой, а звезд так много и они так близко! По дороге у…

  • Нарвский замок

    Мы с cizerot давно хотели посетить этот замок. Диме он очень нравился со времен, когда он здесь бывал в детстве. А я видела его…

  • Нарвские лебеди

    В окрестностях Нарвского замка живут прекрасные лебеди. Здесь есть и взрослые, и совсем молодые птицы. Они обитают в реке Нарова и считаются…

  • Суровое Балтийское море

    В начале февраля побывали с cizerot в Нарва-Йыэссу в санатории на берегу Балтийского моря. Чудесное тихое место, где море не замерзает…

  • Детали Таллина

    Из поездки в Таллин мы с cizerot привезли много фотографий, которые не объединить в одну тему. Мы решили, что это детали города,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d0npedr0
Apr. 5th, 2017 02:06 pm (UTC)
Зависть, зависть, зависть! Хочу туда!
lifedrive
Apr. 5th, 2017 02:20 pm (UTC)

Там очень круто! И только слышен звук волн

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel