?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мариенплатц в Мюнхене - очень оживленное место. А Новая Ратуша, расположенная в северной части площади, производит сильное впечатление. В этом здании, построенном в неоготичноском стиле, работают Обербургомистр, Городской совет и городское управление.




В ратуше 400 комнат общей площадью 9 тыс кв м. Здание возводилось 1867-1908 годах под руководством молодого архитектора Георга фон Хауберриссера. Комплекс построен из кирпича и камня и представляет собой шесть сгруппированных внутренних двориков с башней высотой 85 м посередине.





Длина фасада здания - около 100 м. Он украшен фигурами исторических личностей, баварских герцогов, королей династии Виттельсбахов, легендарных персонажей и святых.









Центральная башня оборудована лифтом и открыта для посещения туристами. По ней можно подняться на разные уровни Ратуши и полюбоваться на город с высоты. Однако в Рождественские праздники выход на крышу был закрыт и мы с cizerot не посмотрели город свысока. Венчает башню фигура «мюнхенского младенца» на шпиле. В левой руке он держит Евангелие, а правой благословляет город.



На центральной башне ратуши установлены часы-куранты, разыгрывающие 15-минутное театральное представление. В 11 часов каждый день начинают бить 43 ратушных колокола, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплац. Герцог Вильгельм V и его жена Рената Лотарингская открывают рыцарский турнир, проходивший на площади в 1568 году в честь их свадьбы. Перед ними проходят герольды с трубами, знаменосцы и оруженосцы, закованные в доспехи конные рыцари. По сигналу герцога они мчатся друг на друга и рыцарь с баварским щитом выбивает из седла лотарингского рыцаря. Вслед за турниром дирижёр взмахом палочки открывает на нижней части часов танец бондарей в ярко-красных куртках, которые празднуют отступление чумы в 1517 году. Представление проходит зимой в 11 часов, а летом также в 12 и в 17 часов.



Внутри Ратуши







Так украшен вход с Мариенплатц в Ратушный двор





Гербы городов-побратимов на стене в арочном проходе



Надписи на стенах





Вот такая красивая решетка украшает арку во внутренний двор



Один из внутренних дворов





Лестничная башня снаружи и изнутри



Химеры Новой Ратуши

Posts from This Journal by “Мюнхен” Tag

  • Солнечные часы Мюнхена

    Мы с cizerot очень любим солнечные часы. В Мюнхене они, конечно, тоже есть. Вот такие часы мы здесь нашли Часы на Старой ратуше…

  • Химеры Новой Ратуши

    Стены, колонны, лестничные пролеты Новой Ратуши в Мюнхене украшены резными химерами. Ни одна не повторяется. Смотрите, какие красотки…

  • Велосипед Дали… в Мюнхене

    Вот на таком велике, скорее всего, рассекал Сальвадор Дали. От того у него и картины такие:) А мы нашли этот экспонат на улицах Мюнхена. Простоит…

  • Красная Шапочка в Мюнхене

    Недалеко от детской больницы имени доктора Августа фон Хаунера в Мюнхене стоит памятник Красной Шапочки. По-немецки он называется GEDENKSTEIN FUR…

  • Мюнхенская Джульетта

    Пятого января мы с cizerot на полдня оказались в Мюнхене. Столица Баварии в Рождественские праздники выглядит чудесно! Мы застали…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
d0npedr0
Mar. 4th, 2017 09:24 am (UTC)
У нас с Татьяной для этой ратуши есть свое название "Дом который не собор". Мы когда первый раз были в Мюнхене несколько дней ходя мимо считали его очередным готическим собором и только в последний день поняли что он разделен на этажи, а значит не собор. Так и стали его называть.
lifedrive
Mar. 4th, 2017 09:53 am (UTC)
Не были внутри?
d0npedr0
Mar. 4th, 2017 11:06 am (UTC)
Нет, как то не сложилось. В следующий раз. Что касаемо Дали, понимаю, может как нибудь еще пересечемся.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel