?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Третью неделю недоумеваю, зачем Сорентино снял "Молодого папу"? Как после этого можно смотреть какой-то другой сериал? Кинематограф отныне не будет прежним и вся сериальная индустрия, мне кажется, разделится на "до -" и "после папы". Мы с cizerot смотрим его второй раз, меньше чем с недельным перерывом.

"Молодого папу" сложно назвать сериалом, скорее, это прекрасно написанная визуализированная книга, к строкам и главам которой неодолимо хочется возвращаться. Это не десятисерийный сериал, это фильм, занимающий целых десять серий, потому что автору было, что сказать.

Джуд Лоу - невероятный драматический актер. Неожиданно самовлюбленный "Альфи", комичные суперагент и "доктор Ватсон" органично ужились в образе святого Папы Римского - реформатора католической церкви. Папа у Сорентино стал обаятельным, сексуальным, молодым и сильным мужчной. Я о нем еще многое напишу.

А сейчас хочется сказать о том, что Сорентино снял альтернативную реальность, где вновь избранному папе всего 47 и вся кардинальская курия недоумевает, как вообще его избрали. В этом есть один из главных вопросов сериала: кардиналы ли вообще выбрали папу или это божественное провидение? У другого режиссера эта идея могла быть недотянутой, но Сорентино и Джуд Лоу ее не только вытянули, но и ответили на сам вопрос.

Фильм полон "нестокывками". Сорентино вообще не спешит сделать сюжет достоверным. Папа непубличен, не желает показываться людям, монахини курят и дают пресс-конференции, в саду Ватикана живет австралийская кенгуру, госсекретарь называет святыми игроков Наполи. По началу все это кажется маловероятным, но в результате у всех сюжетных событий появляется стройная логика и среди клириков начинаешь видеть простых людей со своими страстями. В кадре почти все время очень красивые и сексуальные люди, звучат философские диалоги и тонкие метафоры, прекрасен Ватикан Рим и Венеция, и, конечно, произведения искусства, коих в сериале очень много.

На премьре "Молодого папы" в Венеции



Джуд Лоу





Джуд Лоу, Людивин Санье, Сесиль де Франс




Скотт Шеперд, Сильвио Орландо, Джуд Лоу, Людивин Санье, Сесиль де Франс, Хавьер Камара, Джеймс Кромвелл




Сесиль де Франс




Паоло Соррентино
Источник:http://www.buro247.kz/events/photo-reports/dzhud-lou-na-premiere-molodogo-papy-v-venecii.html

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel