?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Бразильские попугаи обосновались в Риме, перелетев целый океан. Нас с cizerot очень удивили эти тропические птички в садах вечного города и в зимнее время года к тому же. Тем не менее, чувствуют они себя здесь очень хорошо: солнце, много травы и родные пальмы.




Зоологи говорят, что миграция попугаев из Бразилии происходила постепенно. Сначала небольшая стая птиц перелетела до ближайших островов Африки - Островов Зеленого мыса, а затем и на Канарские острова. Далее птицам было несложно попасть в Сенегал и подняться до самого Севера Африки в Марокко. После их путь следовал через Испанию в Италию, в столице которой они решили обосноваться и стали размножаться. В общем, рвение птиц можно понять. Где еще найдешь подобное место жительства?

Мы видели попугаев в разных местах Рима. Они разбиваются на парочки и обычно клюют травку или отдыхают. Движения их очень изящны и они будто немного стесняются. Попугаи красиво переговариваются и подпевают друг другу. Совсем в них нет голубиной наглости, лишь бесконечное тропическое очарование.

Попугаи, живущие на месте цирка Массимо













Парочка в термах Диоклетиана





Стайка на Римском форуме


Posts from This Journal by “Рим” Tag

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel