?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Тааллинне

Стоит ли говорить, как прекрасен старый Таллинн?! Конечно, стоит!  К тому же нам отчаяно везло с погодой.

Дима cizerot там сразу захотел пожить. К слову, Дима желает жить в каждом новом месте, в которое мы приезжаем. Он приводит серьезные аргументы, почему стоит обосноваться (хотя бы на время) там или там, рассуждает о дождях и солнце, количестве людей и машин, и в завершении всегда приводит главный аргумент: Почему нет? По началу мне бывало обидно за Питер, я недоумевала и мысленно паковала чемоданы, а затем в грустных фантазиях покидала дождливый каменный град, как какая-нибудь Набоковская угрюмая дама, и почему-то на поезде. Последним таким возможным для жизни местом был Ярославль. А теперь вот Таллинн.


Пока мы гуляли, Дима заглядывал в окна и двери (которые были пусты и без штор), заходил во дворы в надежде отыскать следы семейного быта (но там были черные входы ресторанов и магазинов). Он от всей души хотел жить в старом Таллинне. Примерно в таком:









Мне кажется, что Диме на самом деле хотелось бы пожить в какой-нибудь башне. Уж больно они величественны в этих узких улочках, как и сам Дима.



Один башенный обитатель встречался нам на разных высотах трижды







Он такой красивый и чувствуется, что устал от общения, но к людям все равно тянет.

А я шла и мысли цеплялись за обрывки воспоминаний о шведах, датчанах, рыцарском ордене, готических ужасах. Передо мной вставали герои Довлатова и посещала грусть об оставленных в брусчатке набойках в не менее старых городах.

Мы встретили барабанщиц, суровых коммунистов и зазывал средневекового театра.







А дальше - уж не знаю, как это мы порешали - из всех туристичских кафе мы выбрали Kwakinn. Написали mager, узнали про вкуснейший эль Chimay, а через час я уже была не але и Дима был не але, но мы все равно пошли гулять, смотреть и слушать, а потом уже спать.


To be continued

Posts from This Journal by “Таллин” Tag

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel