?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных мы с Димой поехали в Эстонию на машине. Помахав из окна туристам в Ивангородской крепости, мы въехали в Нарву и здесь узнали от пограничника, что обратный выезд через этот погранпункт нужно бронировать заранее, и что перед нами в очереди на завтра уже больше двух тысяч человек. Вход - рубль, выход - два. И такой, знаете, пограничник доброжелательный нам это рассказывает, белокурый и улыбчивый, - в жизни не поверишь,что он не выпустит назад. А на улице солнечная погода и эстонские чистенькие деревни за Нарвой, и Балтийское море во всей красе, и Таллинн с древними камнями и трикотажем. Так, знаете, все манит, что мы решили подумать о выезде завтра.

Ну так вот, выехали из Нарвы, поймали радиоволну, а там некий нарвский житель женским голосом рассказывает, как в Штатах  хорошо - не то что в Европах.  Профессию, говорит, там можно поменять сто раз за жизнь. Сразу вспоминается 2008-й, многие штатовцы тогда решили поменять профессию, до сих пор некоторые меняют, ищут себя. Дядька там жену встретил в курортном городе в магазине, а жена эта из Эстонии. За то он Штаты и любит, что на родине эту же самую жену не встретил. Голос у дядьки противный, говорит он навязчиво - ни в какие Штаты после такой рекламы не захотелось, даже если бы до этого и хотелось. Поменяли мы дядьку на дыц-дыц-дыц 90-х и начали не спеша обгонять эстонских водителей мимо зеленых полей, уютных деревень, космических ветряков, старых мельниц, строгих церквей, тоненьких ручейков и сурового Балтийского моря.

Субботняя Таллиннская промзона совершенно пуста - на ее фоне Череповецкая, например, промзона по наполненности людьми выглядит Красной площадью. Здесь мы еще более не спеша обгоняли местных водителей.

В центре Таллина намного оживленнее, правда, не везде проедешь, так как много где гнездятся утки.



Яндекс.Навигатор их не видит, потому мы долго крутились на пятачке в пятьсот метров, пытаясь пробраться к отелю в старом городе. Только свернем направо - бац утка! И не разозлишься же - так мило они выглядят. Несколько раз из-за уток мы проезжали мимо одних и тех же туристических групп. Некоторые из них в третью нашу встречу уже смотрели с сочуствием и куда-то показывали руками, но мы уже знали, что в том направлении будет утка.

Через полчаса наших скитаний мы рассмотрели большую часть достопримечательностей старого города. Но в итоге, нашли отель и припарковались возле него лучше не придумаешь.

To be continuueed

Posts from This Journal by “Эстония” Tag

  • Раквере из окна автомобиля

    В Раквере мы с cizerot приехали в дождливый и очень ветренный день. Дима температурил, поэтому можно сказать, что город мы разглядывали…

  • Эстонские ветряки

    Когда Дима видит ветряк, он забывает обо всем и больше ничего вокруг не замечает. Так сильно его впечатляют это космические сооружения. Плохо, если…

  • Лебеди замка Тольсбург

    В уезде Ляэне-Вирумаа недалеко от города Кунда на берегу Балтийского моря находятся руины самого северного и самого молодого замка Ливонского…

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
creomag
Aug. 31st, 2016 06:58 am (UTC)
В полку тревел-блоггеров прибыло!
Пиши еще, очень интересно, особенно как вы потом выбирались из Эстонии!
cizerot
Aug. 31st, 2016 07:36 am (UTC)
Да. Это отдельная эпическая история. :)
lifedrive
Aug. 31st, 2016 08:53 am (UTC)
Спасибо:)Я вообще давно пишу о путешествиях.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel