?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ярославль мы с Димой поехали всего на один день. Эта поездка была спонтанной, поэтому мы даже не успели прочитать про этот город и были совсем неподготовлены к его сюрпризам. Тем интереснее нам было в этом путешествии. Мы выехали в пятницу из Петербурга в 7:30, и были на месте через 12 часов. Можно было бы быстрее, но наша французская малышка Peugeot 107 не очень любит быструю езду, а мы сами решили в дороге отдыхать на стоянках и в красивых местах. Сменяя друг друга каждые три часа, мы с относительно небольшими потерями проделали весь путь.

К слову, начался он с Мурманского шоссе. В этот день погода выдалась пасмурной и теплой. На улице был так тихо, что мы слышали, как колеса машины гладят асфальт дорог. После Новой и Старой Ладоги начался настоящий филологический праздник - реки Валя и Ваня, деревни Косые Харчевни, Бухалово, Псы, Кисуни, Городище. Через двести киллометров мы миновали Волхов, затем Тихвин, добрались до Череповца и въехали в город со стороны промзоны. Череповец пересекает река Шексна и на другом ее берегу мы увидели совершенно другой непромышленный город - современный и красивый. Изначально оптимистичный Яндекс.Навигатор выбрал нам более короткий, но - иногда этого не избежать - более сложный путь с разбитой дорогой в объезд Вологды. Киллометров двести мы двигались не быстрее 80 км в час. Тем не менее, виды из окон были чудесными - множество рек, озер и живописное Рыбинское водохранилище.

Когда его заливали, затопили несколько городов и населенных пунктов. Говорят, что до сих пор на его поверхности виден шпиль церкви погруженного под воду города. Мы его не увидели, но открывающиеся пейзажи нас очень впечатлили. Когда-нибудь мы приедем сюда отдохнуть на пару дней. Кстати, на подъезде к Череповцу стало теплее и солнечнее и после очередной остановки Дима позаимствовал мои шерифские очки, чтобы вести автомобиль без проблем.

На подъезде к Ярославлю на дороге замаячили машины и фуры, пропускающиеся нас при появлении дополнительных полос. Мы въехали в город, когда уже смеркалось. Справа - Волга, слева - зеленый парк. Проезжая по проспектам, мы еще несколько раз миновали Волгу и реку Которосль. Широкие улицы, ровные дороги и невоспитанные водители, не пользующиеся поворотниками при перестроении и резко подрезающие.

Мы устроились в съемной квартире, поужинали и позднее прогулялись до близлежащего парка и вышли к монументу погибшей хоккейной команды.

Рано утром мы отправились в центр города.

Собор 16 века







Посмотрите на решетку!!!



Ярославль утопает в цветах. Яркие, разноцветные, удивительные они повсюду.

Это цветы из Губернаторского сада







Вообще говоря, Губернаторский сад - удивительная местная достопримечательность.  На сравнительно небольшой площади разместилиь скульптуры местных современных мастеров среди деревьев, клумб, газонов. Повсюду прекрасные цветы и ландшафтные композиции, вымощенные тропинки и зеленые беседки.







Повидав такой сад, не удивляешься тому, что в Ярославль переехал художник Вася Ложкин. Очень здесь красиво! Ярославский кремль тоже утопает в цветах.





Ну собственно, кроме цветов, там есть еще и кремль



Нам кто-то сказал, что в этом кремле снимали Ивана Васильевича. Мы ходили и пристраивали сцены из памяти в колокольню, башни, летничные пролеты. А потом работник кремля сказала, что эти сцены снимали в Ростове Великом. Ну и пусть. Мы считаем, что можно было бы и здесь.





Посмотрите, как прекрасна панорама стрелки Волги и Которосли!





В Волге мы искупались днем. Мерзли очень, но плыли.

А вот золотые купола на закате



Голубые небеса



И клубничка напоследок:)



Ну и совсем напоследок!



Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Прогулки по Белгороду

    Две недели назад мы с Димой поехали в Белгород. В Питере в эти дни была метель, а в Белгороде уже цвели деревья и распускались цветы. Правда, к…

  • В Пулковской обсерватории

    В октябре мы с cizerot побывали в Пулковской обсерватории на фестивале "Пулковский меридиан". Кругом была такая красота -…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel