?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изыски 3

«Во времена от обезьян до нуля большинства не было, а был этот философ с большими глазами и козлиной бородой, появившейся вчера. - Алферич погладил свою бородку. - Он знал многое. Почти все. Не знал только, где точка. И не умел ее ставить. Вместо точек он использовал запятые, поэтому и жил так долго. Он мечтал, отыскав точку, найти многоточие… Для своих поисков он ел волшебные грибы, запивал мочой, а потом долго блуждал в закоулках сознания, искал точку. Но в конце всегда ставилась запятая. И философ продолжал жить. Он привык надеяться, что завтра отыщет точку. Хотя, чем его не устраивала запятая…»
Алферич решил, что волшебные грибы действительно лучше запивать мочой, потому что моча, конечно, гораздо противнее водки, но все же после грибов и водки можно тут же откинуть ноги, а после грибов и мочи больше шансов выжить. Почему-то Алферич только сейчас вспомнил о ночном мужике и подивился, куда он мог деться. Через дверь точно не выходил: Алферич проверял – цепочка на месте. Он подошел к окну, взглянул вниз на асфальт, крови там не увидел. Неужели улетел?! Эта мысль не показалась Алферичу странной. И перчаток не оставил. А на кой болт он их все-таки напялил?! Все же эти мысли Алферича не отвлекли от чтения, и он вновь погрузился в круговорот описываемых событий:
«На балконе жила лысая Ксения. Каждое утро, просыпаясь, она начинала себя искать. Тело свое она находила в полном порядке. А мысли и чувства разбредались в разные стороны. Когда впервые с ней это произошло, она не расстроилась. И продолжала жить дальше. Но мысли и чувства стали покидать ее с завидной регулярностью. И она вновь и вновь мыслила и чувствовала. Мысли и чувства опять покидали ее. Однажды утром она совсем утратила способность мыслить и чувствовать. Это ее огорчило. Тогда она решила, что нужно отыскать те мысли и чувства, которые от нее уже разбежались. Перед сном она потребляла много каннабиола, собирала потерянные мысли и чувства вместе, а поутру снова теряла их, и принималась за новые поиски…»
Алферич закрыл глаза, открыл их, встал, сходил в единственную комнату в квартире, открыл свой балкон, взглядом поискал там лысую девушку, подошел к дивану стащил с него одеяло, потряс его, и решил, что надо бы сделать на балконе ремонт. И может быть поселить на нем девушку, только не брить ее налысо. Он вернулся в кухню, взял в руки исписанные листы и не смог найти в себе сил не читать дальше.

to be continued...
Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel