?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оформившиеся раздумья

Ну так вот, хорошие мои! Таки взросла я для мыслеописательств своих словами.
Сия мысль зрела давно, но не ложилась гладко на речь. И вот теперь я скажу. И мне самой от этого очень хорошо.

Я ощупываю тонкости взаимоотношений и взаимоощущений. Давеча случился у меня разговор с другом моим Э... Он приятен мне в общении, и мыслим мы на одной волне. Э.. поведал о своем разговоре с представителем "золотой молодежи". И как это бывает у молодых людей, почувствовал некую свою ущербность, что и сообщил мне. Э.. весьма взрослый муж. Но даже его задела форма обращения и позиционирования "хозяина жизни". Ах, сколько моментов таких дарит нам мир. Лишь для осмысления.
Мне стало тяжко от его слов, поскольку он лишь второй, встретившийся мне в жизни, порядочный, высокоинтеллектуальноразвитый и, более того, с твердыми понятиями о морали, молодой мужчина. Тяжко мне стало от его грусти. Мои слова успокоения не помогли ему. Потому что творец все создал именно так. Но если завтра мне выключат воздух, я пойду к нему и начну дышать, и более никакая "золотая молодежь" и "жизнехозяйственность" мне не помогут.

Моралите: сколько ж людей продалось в мире этом за бумагу

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
uspokoitel
Apr. 27th, 2005 09:37 pm (UTC)
неправильно. все дело в восприятии мира. Люди богатые заслужили богацтво и право на понты, как это ни бесит.
А заслужили чисто позитивным восприятием жизни. Умением находить в самом объективно гацком положении пазитиф и уверенностью в том, что они достойны самого лучшево. это трудно понять и ничо опщего с моралью нету тут. но для вселенной одинакого. она дает то, что просишь. Тока просить надо.
А когда понты цепляют, значит тоже охота бумаги и матблаг.
creomag
May. 7th, 2005 03:29 am (UTC)
"Хозяева"
Вопрос не в том, заслужили они богатство или нет. Просто я общался с такими людьми накоротке - они с детства привыкли к тому, что у них все должно быть лучшим, и как правило, не идут на компромиссы с собой - им нереально "выйти на стройку" на пару недель, если нет денег - они будут голодать или паразитировать на окружающих, исподволь внушая им (окружающим) мысль о том, что такое положение вещей естественно. В отличие от тех, для кого каждый день наполнен борьбой за существование (причем статус и богатство здесь не имеют особого значения) они принимают мир как собственный дом, деньги как заслуженную награду, уборщиц/поэтов/милиционеров/секретарш (извиняюсь за обобщение)воспринимают как средства производства или вспомогательный персонал, и уважают только тех, кто успешно занимается собственным бизнесом или достиг значительного успеха в других сферах и потенциально может легко создать свой успешный бизнес. Как правило, на словах они видят множество вариантов быстрого обогащения, но на практике зависят от помощи друзей, знакомых и родственников, которые общаются в том же кругу.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel