?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про итальянскую еду


Давно хочу про нее написать. Кажется, что только англичане не ценят ее, как весь остальной мир. (Вообще говоря, англичане и итальянцы, как мне кажется, абсолютно противоположные нации во всех своих проявлениях).

Почему ее так любят?

Если вы приедете в Италию и с завязанными глазами начнете пробовать разные блюда, то с легкостью ощутите основную особенность итальянской еды - естественный вкус каждого продукта. Все, что вы будете здесь поедать, будет настоящим. Запах козьего сыра, вкус креветок, хруст утреннего круассана. Итальянская еда, как родниковая вода - невозможно до конца насладиться.

Больше всего я люблю здесь как раз круассаны. Наверное, еще и потому, что утром больше всего хочется есть. В каждом городке есть множество кафешек с собственными мини-пекарнями. Часто при заказе вам подадут круассан еще горячим. Я не могу ограничиться одним и всегда ем два. Они бывают с шоколадом или каким-нибудь кремом внутри, а бывают без наполнителей. Я больше люблю без наполнителей.

Мне кажется, что пиццу и пасту нельзя поставить в один ряд горячих блюд. Хоть они оба и горячие, но пицца - это пицца, а паста - это паста. Так вот о пицце. Когда я ем пиццу в России, то ощущаю вкус каждого ингредиента, входящего в нее. А в итальянской пицце все эти вкусы смешиваются и образовывают уже свой неповторимый вкус. И с тестом у них какое-то совершенное единство.

А о пасте предполагаю, что ее видов десятки - в каждом регионе, коммуне, городе, ресторане, семье. Из всего попробованного я никак не могу забыть о пасте с лососем в сливочном соусе и пасте с морепродуктами.

Если будете на севере, обязательно попробуйте Piadine. Это лепешка с сыром, травами и по желанию - с рыбой, ветчиной или еще чем-нибудь. На юге Piadine нет, зато есть Connolli - это сладкая трубочка с рикоттой. Вообще на юге очень много десертов с рикоттой.

Отдельного внимания заслуживают сыры. Я покупаю их на рынках и привожу с собой. Обычно это местная горгонзолла, моццарелла, козий сыр, пармезан и обязательно два-три вида сыра, которые никогда не пробовала. Еще на рынках покупаю разные виды оливок, местные травы и иногда фрукты. А по возвращении еще некоторое время наслаждаюсь этими вкусными продуктами.

Tags:

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel