?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я путешествую

Каждый раз я получаю от путешествий много сильных эмоций, благодаря четырем простым правилам:
***
Никогда не читаю подробно о месте, в которое собираюсь ехать. Все мои представления на момент путешествия сложены не из путеводителя, а из прочитанных ранее художественных и исторических книг. Что это дает? Возможность открывать самой замечательные места и удивляться им. Идешь-идешь - и раз что-то невероятно красивое, рассматриваешь этот дом или сад, дворец или церковь, и только через время память восстанавливает череду знакомых образов и наступает настоящая радость.
***
Всегда иду куда глаза глядят. Что это дает? На самом деле, у этого есть один минус - заблудиться. Со мной это случается каждый раз, и несколько раз имело неприятные последствия. Но плюсы в том, что можно увидеть совсем аутентичные места, от которых скрыт глаз туристов.
***
Захожу всюду, где только можно. Потому что самое интересное - за прикрытыми дверями. Если бы вы знали, сколько чудесного я за ними увидела. Не говоря уже об убранстве, вспомню недавний случай, когда я попала в сад закрытого испанского колледжа. Представляете, на просторах итальянской Болоньи маленький островок испанской архитектуры. Охранник захотел меня даже впустить как студентку, но черт меня дернул заговорить по-английски....
***
Я всегда ищу магазины местных ремесленников и дизайнеров. Именно они являются настоящими носителями культуры и могут многое рассказать и показать. Как правило, обстановка их магазинчиков/мастерских очень камерная. Они открыты, когда видят интерес, и с радостью показывают свои работы, рассказывают о местной культуре, интересуются русской. У них приятно что-то покупать - каждая вещичка будет эксклюзивной.

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel