?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воде в Венеции


недостатка нет. Не только снизу, но и сверху. С утра льет как из ведра, не переставая. Местные говорят, что зарядило на три дня и это совершенно привычная для них погода. К тому же ветер, и совсем не бриз. С утра купила китайский зонтик у марокканца, он прослужил три часа и сломался у подножия одной из базилик. Пришлось приобрести полиэтилиновый балахон голубого цвета. Впрочем, чудная голубизна нисколько не смягчает отсуствия какой-либо формы у этой хламиды. Выгляжу я, как чучело, но меня все равно здесь никто не знает:) У венецианцев популярны резиновые сапоги, при чем без изысков. Обычные черные, которые бы наши барышни миновали не задумываясь. А я вот, кстати, уже задумалась о покупке, оживляя воспоминания "Ста лет одиночества", "Начала" и Кита нашеговсе Ричардса, поросшего ракушками...
***
Оказавшись здесь, невольно задумываешься, какие были мотивы у человека, который решил построить этот город? Мне кажется, это чистой воды авантюра. Петербург по сравнению с Венецией - сухой клочок земли. Невозможно повернуться или сделать шаг и не наткнуться на воду. Воображаю, что жить здесь попросту опасно, так как - ни дай Бог - зазеваешься по пути на работу и свалишься в воду.
***
Итальянцы, ну конечно, гении. Гениальность их пестуется тысячилетиями и впечатывается в генотип. То есть, тренированные  гены, можно так сказать. Один из видов тренировок - строительство совершенно запутанных городов с невероятно узкими улицами. А приезжие потом упражняются в ориентировании на местности. Такая вот Венеция.
***
Оказавшись здесь, невозможно не воскликнуть. Это просто чудо какое-то!
***
Если вы сомневаетесь, стоить ли сюда приезжать, то я назову причину, по которой это точно стоит сделать. Вы никогда и нигде не увидите что-то похожее на Собор Святого Марка. Я не представляю, как это чудо было построено, но он невообразимо прекрасен!
Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel