?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изыски 2

Утром Алферич проснулся от резкого запаха мертвых цветов. Он прошел в кухню. На полу лежал матрац, из открытого окна сквозило душным запахом мертвых цветов, мужика в кухне не было. Алферич открыл холодильник, достал стакан водки, залпом выпил, нащупал в холодильнике рыбу, вытащил ее за хвост и занюхал. Подошел к окну: на карнизе, где ночью был обнаружен мужик, лежала стопка исписанной бумаги. Алферич взял стопку, закрыл окно, налил чаю, уселся и принялся за чтение:
«Отличные перспективы с холодным удовольствием улыбались этому нескончаемому дню. Отнюдь, это был не сон. Блики суровой реальности проносились перед взором, и требовали немедленного конструктивного объяснения, которое никак не давало о себе знать».
Интересно, кому улыбались такие перспективы, и как можно немедленно что-то конструктивно объяснить – подумал Алферич. Он представил холодное удовольствие от поедания мороженого и от стояния под холодным душем – пытка, которой каждое утро подвергали себя сумасшедшие. Лет в восемнадцать Алферич тоже сбрендил ровно на одно утро: залез под холодный душ после сна, долго кричал, стоя под ним, а потом включил теплую воду и понял, что не перевились еще на Руси кретины.
Он продолжил читать дальше:
«В этом выдуманном мире жили выдуманные люди, которые не хотели признавать выдуманности своего бытия. Здесь был слышан смех сумасшедших, а слова - больного шизофренией. Большинство совсем не смеялось и не разговаривало. Оно редко передвигалось. А еще реже осмысленно смотрело своими мертвыми глазами в мертвые глаза собеседника».
Алферич перечитал этот абзац несколько раз. Он очень ярко представил себе этот выдуманный мир, ему стало грустно и одиноко. Нахлынуло множество мыслей, не на одной из них он не смог сконцентрироваться. Он встал, сходил в ванную, посмотрел в зеркале свои глаза, ничего покойницкого в них не обнаружил. Вздохнул с облегчением. Вернулся в кухню, открыл холодильник, на минуту задумался: сегодня лучше не пить, потому что обещали яркое небо. Но, была не была, достал маленький стаканчик с водкой, выпил, занюхал рукавом. Крякнул. Налил крепкого чаю, уселся и вновь принялся за чтение:

to be continued...

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel