?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О полицейских

Понятно ведь, что были девяностые и мы все смотрели американские боевики, в которых были полицейские - очень характерные персонажи, ставшие почти что родными, потому что от боевика к боевику их мотивы и поведение сохранялись, менялась лишь внешность. Я вот знаю их, как облупленных. Кто были эти люди?

1. Негры (потому что, по американским меркам, им либо в президенты, либо наркотики продавать, либо в полицейских-героев)
2. Спившиеся неудачники бледнолицые (симпатичные, натренированные, с грустными глазами и не менее грустной историей за плечами)
3. Полицейские перед отставкой (могут быть и черными, и белыми, главное, что все они мудрые и благородные, с любящей семьей или оставшиеся без нее от мести бандитов, но глубоко уважающие семейные ценности)

У нас теперь тоже есть полицейские. Каждый раз, читая про них новости, мое воображение уносит меня в США 90-х. Я вижу патрульные машины, в них - мужчин в форме, ход-доги с вытекающим кетчупом, кофе в пластиковых стаканчиках, проливаемый от неожиданного столкновения. Они напарники - негр и белый. У негра - семья, он целеустремлен, а белый - неудачник, потому что ему повезло родиться белым, и поэтому можно ни к чему не стремиться. И еще много других историй я рисую, читая новости про российских полицейских.

Но историй не про них. Потому что у наших полицейских нет историй. И у милицейских не было историй. И вообще, мне кажется, что никого из них нет...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ahorchik
Jul. 13th, 2012 12:53 pm (UTC)
Грустно как-то написала.
"у милицейских" - они не так правильно называются, они называются "полиционеры" :))) (по-моему уральские пельмени)
lifedrive
Jul. 13th, 2012 01:07 pm (UTC)
А что веселого, Ир? Название поменяли, а суть осталась. И историй у нас нет таких, как у американцев. Там создавали культ благородных блюстителей закона. А у нас и культа такого нет, и благородство не бьет ключом... Даже наоборот, ничего благородного. Но в новостях громко звучит "полицейские".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel