?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алые паруса

Уже третий год на "Алые паруса" я случаным образом оказываюсь в самом центре города, а значит в самом центре событий, происходящих в этот день у всех петербургских выпускников. Вообще говоря, это страшно! И чем ближе к ночи, тем страшнее. Часов в семь вечера выпускники еще трезвые, более-менее скромные и создают впечатление просто веселых людей. Часов в 9 они уже с бутылками шампанского, пива и другого спиртного. В 10 - с тем же спиртным, но в пьяной эйфории не замечают прохожих и прямо надвигаются на них, проходятся по ногам. Из катеров, несущихся по рекам, слышатся пьяные песни. А в 11 выпускницы бегают без обуви, и все почему-то кричат.

К утру в новостях - сообшения о купании выпускников в фонтанах, кадры и фотографии Невского после буйства. В эту субботу, вечером, кстати, в центре закрыли все магазины, а с утра в них не продавали спиртное в стекле.

Третий год в этот день я повторяю один и тот же маршрут, иду с одним и тем же человеком в одно и то же кафе, которое посещаю только в этот день. Делаю в нем один и тот же заказ. А потом сломя голову бегу в метро, думая, что оно скоро закроется, но потом оказывается, что в этот день оно работает до двух утра.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
konopushe4ka
Jun. 22nd, 2010 08:57 am (UTC)
Каталась всю ночь в центре на велике - удивлена, что шины проколола только утром и на пионерской)))
Хотелось поскорее убежать подальше от толпы, ибо шумели и гундели они действительно много. Но, должна отметить, что на особо неадекватных не наткнулась ни разу. Продралась через толпу от горьковской на ваську часа в 2 ночи с великом и даже никто не обругал)
А утром на ваське то и дело встречались молодые, танцующие под дождем парочки (при чем вальс)))), или сидящие на берегу под зонтиком в обнимку мальчики) Вполне пьяные, но спокойные)
lifedrive
Jun. 22nd, 2010 09:24 am (UTC)
Ха-ха! Прикольно как - танцующие под дождем парочки!!! И "мальчики в обнимку под зонтиков" - хороши:)) Жаль, мне не попадались... Ты запечатлела эти являнения?

Я неадекватных тоже не встретила, но мне всегда страшно в целом от толпы, не только на "Алых парусах".
konopushe4ka
Jun. 22nd, 2010 09:31 am (UTC)
Неа, я была с другом, в этот раз снимал он) Как выложит фотки - кину тебе ссылочку)
Я лишь наблюдала, мокла и всячески наслаждалась)
Меня от утра больше всего торкнуло! Совершенно фееричкский город часов в 5 утра)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel