?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Изыски 1

От обезьян до нуля
Водка на выбор или рукописи не улетают
Алферич проснулся от резкого запаха мертвых цветов. В темноте он прошел в кухню, открыл холодильник, достал стакан водки, залпом выпил, нащупал в холодильнике рыбу, вытащил ее за хвост и занюхал. Включил свет, посмотрел в окно, сощурился, выключил свет, снова посмотрел в окно. В окне показывали стоянку с тремя машинами; все три завывали сиренами. Между машинами ходил охранник черного цвета, похожий на ухоженного лабрадора. В руках охранник перекатывал бейсбольную биту. Алферич потер глаза, сощурился, сбегал в комнату за очками, снова посмотрел в окно. В окне ничего не изменилось. Разве что машин стало не три, а четыре, и все четыре выли. Алферичу показалось все это непривычным и очень странным. Он снова подошел к холодильнику, открыл его; там ровным рядком выстроились стаканы разного объема, наполненные водкой. Он взял самый большой, выпил залпом, вытащил селедку, занюхал. Снова выглянул в окно. И отшатнулся. На карнизе шестнадцатого этажа шестнадцатиэтажного дома возле окна кухни Алферича сидел и смотрел в черное с белым небо мужик в дранной фуфайке, джинсах; на руки были одеты боксерские перчатки. Мужик ревел. Повернувшись в сторону Алферича он сказал: «Тебе нравится твоя старость?» Алферич бросил взгляд на руки мужика и ответил: «А на фига ты боксерские перчатки напялил?» Сирены больше не завывали, машины со стоянкой и сторожем куда-то исчезли.
Алферич оказал мужику первую помощь: втащил в кухню, дал ему из холодильника стакан водки, тот, что поменьше, и селедку – занюхать. После водки мужик еще больше разревелся, размазывая по лицу слезы боксерскими перчатками. Алферич не стал ничего спрашивать, принес из комнаты матрац и сам пошел спать.
Он лежал и долго не мог уснуть. В кухне стонал мужик. Алферич прислушивался: не открывает ли мужик холодильник с заветными стаканами. Но мужику, видимо, не хотелось водки. Алферич еще долго слушал звуки темноты, под которые в конце концов уснул.

to be continued...
Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 5th, 2004 02:15 pm (UTC)
Ну уж зачем же так.Есть и прекрансые моменты даже в такой жизни.
Strelock
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel