?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сдав котов, свадебный коттедж, собрав чемодан и раздав еду с праздничного стола разъезжающимся гостям, мы рванули в Рим.

Да-да, в свадебное путешествие мы отправились, конечно же, в Италию. Поднявшись в небо, как по команде мы выдохнули и начали собирать множество поздравлений с земель старушки-Европы. Нам махали из Эстонии, Германии, Франции, Бельгии и из тех стран, что мы не могли разглядеть свысока - так они малы, но от этого не менее значимы.

Принимали мы поздравления до самого Рима, где уже бывали раньше, а этой зимой прошли здесь более ста километров. Димина вера в себя и мои переживания по поводу набранных за свадьбу жирков не оставили нам выбора и в отель на территории Ватикана от вокзала Термини мы отправились пешком с двумя рюкзаками и чемоданом. К слову, это каких-то шесть километров по гугл навигатору. На деле же протопали мы километров двенадцать...

Для начала завернули к фонтану Треви. Площадь вокруг него к тому времени уже окутала вечерняя темнота. Там мы сделали первый женатый селфик, послушали шум тяжелой воды, оценили перемены и купили жаренных каштанов. Знаете, находиться возле фонтана - необыкновенное ощущение. Здесь всегда много людей их самых разных стран, все стремятся сфотографироваться, коснуться воды, пройтись вокруг. Сюжет фонтана величественный и многообразный. Глядя на него, невольно вспоминаешь античных героев и события их жизни. А еще от звуков воды можно хорошо расслабиться.

Следующей нашей остановкой стал Пантеон. В это время он уже был закрыт, но лунный свет только подчеркнул его величие и монументальность. В ресторане возле него мы поели пиццу с лососем и, подумав, что нам осталось каких-то три километра, выпили по бокалу белого.

Затем не спеша дошли до площади Навона и хотели уж немного задремать на скамейках под звуки целых трех фонтанов, но нам ведь осталась совсем ерунда и мы двинулись дальше.

Миновали Тибр и тут гугл навигатор выдал нам настоящий лабиринт нашего дальнейшего путешествия до отеля. Мы долго разбирались в нем. Ходили вокруг площади. Видели, как бездомные устраиваются на ночлег, а кое-кто из них задумчиво взирал на Тибр свысока, раскуривая самокрутку. В это время Айфон почти разрядился и уже съел два заряда аккумулятора. Надо сказать, что во время стокилометрового броска зимой, мы почему-то именно сюда не забросились, поэтому ничего об этих намотанных кругах не знали. Лишь купол Собора Святого Петра был нам путеводной звездой. Но вскоре мы решили от него отдалиться, хотя навигатор указывал именно в его направлении. Но чтобы направиться туда, нам пришлось бы спрыгнуть с эстакады или пройти через закрытый паркинг.

Одним словом, мы решили забраться на холм, посмотреть, что вообще происходит, и поискать отель в тех местах. Айфон мы подключили к Макбуку. Гугл навигатору не понравилась наша идея и он упорно продолжал указывать на Собор Святого Петра. А мы, тем временем, отдалялись от него метр за метром, и отдалились так на целых несколько километров. Прошлись по холму, под холмом и минут через сорок дошли до отеля. За это время сил у нас вообще почти не осталось, а ненавистные жирки растратились на бесконечных подъемах и спусках по Римским холмам.

В час ночи нас мы разбудили милого мужчину, который впустил нас в совсем не медово-свадебный номер с распятием над кроватью. Уже утром мы узнали, что отель часто посещаем паломниками, а дойти до Собора от него можно не более чем за пять минут. Просто идти нужно было в другую сторону.

Оставайтесь на связи!

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel