?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В деревне Беллапаис


Если вы вдруг когда-нибудь поедете на северный Кипр, обязательно посетите деревню и аббатство Беллапаис. Они находятся в четырех милях от города Кирения. Мы с cizerot даже не думали, что нам так понравится это место. Немного жаль, что было очень жарко, и мы не смогли подольше погулять здесь. Свой рассказ я начну с деревни, так как аббатство заслуживает отдельного поста.



Деревня появилась в предгорье Киренийского хребта на месте поселения монахов-августинцев, прибывших на Кипр из Иерусалима в 1187 году. В 1198 году здесь началось строительство августинской обители Святой Марии Горной. Впоследствии монахи уже другого ордена возвели здесь аббатство.



Помимо этого, безусловно достопримечательного факта, деревня известна тем, что с 1952 года здесь несколько лет жил английский писатель Лоуренс (Ларри) Даррелл, старший брат известного в нашей стране Джеральда Даррела. Творчество обоих братьев я очень люблю и могу советовать  от всей души.

По началу Ларри зарабатывал на Кипре преподаванием английского языка. В те времена страна была еще едина. Но уже через год после его приезда началась война между греками-киприотами, жаждавшими воссоединения с континентальной Грецией, турками-киприотами, боровшимися за независимость, и англичанами, стремившимися контролировать остров. В это время Лоуренс стал работать офицером по связям с общественностью в Никосии. О тех событиях он написал невероятно атмосферный роман «Горькие лимоны».

В Беллапаисе чтут память о Лоуренсе. Например, в его романе фигурирует "дерево лени". И вот оно, пожалуйста, растет как ни в чем ни бывало.



Еще здесь стоит его дом, который он, судя по роману, долго и притязательно выбирал. Найти его не так просто, особенно, в жару.



Видите надписть Bitter Lemons?:)



Это для непонятливых



Оцените, склон, на котором стоит дом.



Дома в деревне красочно украшены статуями птиц и животных. Интересно, откуда пошла такая традиция?







В этом магазинчике мы купили самые сладкие абрикосы и самые сочные мандарины, которые когда-либо ели. Объелись, конечно!





Еще местные товары



Вот еще несколько городских видов



У местных котофеев сиеста



Улицы здесь очень узкие



Posts from This Journal by “Кипр” Tag

  • Солнечное Аббатство Беллапаис

    Аббатство Беллапаис (Abbaye de la Paix, фран. - Аббатство Мира) находится вблизи города Кирения на территории непризнанной республики Северный…

  • Прекрасная и удивительная Никосия

    Даже самые пресные литературные персонажи могли бы ожить на улицах Никосии. Прогуливаясь по ним, то и дело рождаются сюжеты - детективы, сказки,…

  • Я вернулась

    Почти месяц ничего сюда не писала. А дело было вот в чем. Прилетев на Кипр, я немедленно погрязла в лени, которая неизбежно охватывает отдыхающих…

  • Chino - самый вкусный напиток на Кипре

  • Ласточкины гнезда

    Под крышей храма ласточки свили гнезда и так суетятся теперь - не поймать в кадр.

  • Церкви на Кипре

    Церквей, церквушек, часовен и просто келей на Кипре в достатке. И кажется, что прихожан таких церквей не очень заботит стоимость икон или…

  • Кошка из Куриона в стиле Климта

    Курион - это древний город-государство на Кипре. Я напишу про него отдельно, а сегодня не могу не поделиться этой красивой кошечкой, которая живет…

  • Это Кипр, детка

  • Храм Аполлона Илатиса

    Недалеко от древнего города Курион на Кипре находится древний храм Аполлона Илатского. Илатис означает - хранитель (бог) лесов. Аполлон охранял…

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel