?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про теток


Дождь в Петербурге идет всегда. Иногда выйдешь утром на улицу, сядешь в машину, а за окнами дождь. Сидишь и думаешь, что никогда он не кончится, тучи вечно будут висеть над этой помойкой и двором, как в сериале "Мост". И такая безнадега в душе.

Но тут по асфальтированной дорожке идет пышная улыбающаяся тетка с голубым или зеленым зонтом, в юбке до колен и блузке в цветочек. Невысокие каблуки стучат, короткая стрижка с укладкой и блеск в глазах. Спешит в метро. Она, наверняка, бухгалтер и на работе у нее похожие коллеги, с которыми они по утрам и после обеда пьют чай, обмениваются рецептами и диетами, приносят друг другу варенье. Дома чистенький муж, сытый до невозможности, и двое детей-подростков. Каждые выходные они ездят на дачу, а в будни по утрам она стучит каблуками по асфальтированной дорожке, спеша в метро.

Смотришь на такую тетку и сердце наполняется надеждой, тоска отступает. Понимаешь, что мокрый город в хороших руках, и может быть, вскоре прекратит лить дождь, тучи разойдутся и наконец, засветит солнце, Финский залив прогреется до температуры супа, а мы будем в нем вариться, как все порядочные люди. Всем теток!

Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

  • Город одиноких

    Питер - город одиноких. Здесь такими не сложно стать и не стыдно быть, ведь все вокруг создает прекрасный антураж для одиночества: каменные…

  • Коренной петербуржец и идеалы

    Однажды коренной петербуржец решил прогуляться к дому, в котором жил Михаил Юрьевич Лермонтов. Подошёл к нему, а дом-то в запустении: купол-фонарь…

  • Коренной петербуржец на отдыхе

    Однажды коренной петербуржец встретил коренного британца на пляже в жарком Тунисе. Они долго и многозначительно смотрели друг на друга, пока на…

  • Модная профессия

    В Петербурге модно быть гидом. Корни этого кроятся в немыслимой любви петербуржцев к своему городу. Немыслимой, потому что любят его не поскольку, а…

  • За мечтою

    В Петербурге вчера наступило лето. Знаете, в такие дни люди еще вроде как стесняются снять куртку и ботинки, но солнце уже так жарит, что на самом…

  • Молодой папа в рекламе Ростелекома

    Молодой папа теперь рекламирует Ростелеком. Почему-то, глядя на этот щит, я в последнюю очередь думаю о Ростелекоме:)

  • Мемориал "Партизанская слава"

    В День Победы мы с cizerot посетили мемориал "Партизанская слава" в Лужском районе Ленобласти. Он находится в очень красивом…

  • Танковый фестиваль в Петербурге

    В Петербурге в Парке 300-летия проходит Танковый фестиваль, который продлится до 9 мая. Мы с cizerot приехали сюда 1 мая, а здесь так…

  • Петербургский небоскреб - Лахта-Центр

    Первомай мы с Димой провели в Парке 300-летия. Там происходило немало интересных событий, о которых я расскажу в следующем посте. А сейчас…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel