?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовим лазанью



Я давно хотела приготовить лазанью, да такую, чтобы потом ее можно было долго вспоминать. В первую очередь, для незабываемого блюда нужен вдохновитель. Он, понятное дело, у каждого свой. У меня Дима, который в ожидании лазаньи поедал клубнику



И еще нужны некоторые ингредиенты:

Для рагу из говядины
Говяжий фарш - 400 гр
Чеснок - 4 зуба
Сельдерей - 2 стебля
Соль
Базилик
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сыр

Для соуса Бешамель
2 стакана молока
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки муки

Для лазаньи
Твердый сыр
Листы лазаньи

В лазаньи для меня самое сложное - это соус Бешамель и хорошие листы лазаньи. С последними я разобралась, купив Barillа. Она недешевая, но этими макаронными изделиями, я считаю, себя стоит иногда баловать.





Приступаем к рагу из говядины.

Фарш



Чеснок



От чистого сердца режем его ножом



И сразу в разогретое оливковое масло. Вас ждет потрясающий аромат, но постарайтесь не останавливаться



Сразу режьте сельдерей, и туда же его, в масло



Видите, какой золотистый чеснок! Но не думайте много, добавьте туда наш фарш



А затем соль и базилик



Томатную пасту.  Перемешайте хорошенько. Пусть рагу готовится



У вас как раз появится время, чтобы натереть сыр



Добавьте в наше рагу 50 гр сыра



Пусть томится, пока сыр не расстает полностью, и выключайте



В это время ваш вдохновитель уже приестся клубникой и будет в нетерпении ждать лазанью. Но вас ждет самый сложный шаг - соус Бешамель!

Мне кажется, приготовлением соуса Бешамель можно воспитывать терпение. Сейчас расскажу, почему. Для начала вскипятите в кастрюле 2 стакана молока



И растопите в сотейнике 50 гр сливочного масла



После того, как масло растопилось, влейте туда кипяченное молоко, и здесь, внимание, начинает воспитываться терпение. Медленно-медленно всыпайте 2 столовые ложки муки. Эта самая мука тут же начнет превращаться в комочки, но нельзя этого допускать. Мешайте без остановки обеими руками, позовите соседа, чтобы тоже мешал, и уменьшите газ! Когда пишут про соус Бешамель, его рецепт выглядит так просто, будто его прямо в бутылках покупают и разводят водой. И когда вы читаете что-то вроде: "А добавьте-ка к макарошкам классический белый соус Бешамель", не ведитесь. Лишь жестокие люди не упоминают о сложности приготовления этого соуса. Но если у вас все получится, соус будет просто божественным!



Ну так вот. Теперь-то все есть и мы приступим к лазанье. Форму разогреваем и смазываем маслом




Выливаем один паловник соуса Бешамель



И кладем на него два листа лазаньи



Сверху поливаем соусом Бешамель, выкладываем говяжье рагу и посыпаем сыром.



Таким образом делаем пять слоев. А последний поливаем Бешамелем и сверху посыпаем только сыром. Теперь всей этой красоте нужно постоять и пропитаться Бешамелем полчаса. И только после этого мы отправим лазанью в духовку на 20 минут



Вот, что у нас получилось



И еще очень доволен кулинарный эксперт Барсюша



Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Еще один вкусный пирог с ягодами

    У нас в холодильнике всегда есть замороженные ягоды. Я варю из них компоты, делаю смузи, смешиваю в блендере с творогом и еще делаю вкусные пироги.…

  • Вкусный кухен от шефа Ани

    В этот раз я испекла такой вкусный кухен, что Дима съел сразу половину! Давайте же скорее записывайте рецепт. Конечно, без кота вам не обойтись. И…

  • Как испечь ужасные кексы?

    В общем-то, не могу сказать, что мне нечем гордиться на кулинарном поприще. Я готовлю отличные котлеты, блины, невероятные отбивные. Вся эта еда,…

  • Испекла ягодный пирог

    Второй день на улице зима, а мы уже вполне рассчитывали на весну. Глядя на весь этот снег и мороз, я не стала себя сдерживать и от всей души…

  • Сицилийская еда

    На Сицилии еда - настоящее произведение искусства. Она и на вкус прекрасна, а на вид - просто слов нет. Обычно я не фотографирую то, что ем, но в…

  • Предлагаю мысленно вновь вернуться

    к морю, солнцу, красивым людям и вкусной еде. ***У меня здесь несколько знакомцев с прошлого раза. Один пляжный итальянский мужчина, который…

  • Про итальянскую еду

    Давно хочу про нее написать. Кажется, что только англичане не ценят ее, как весь остальной мир. (Вообще говоря, англичане и итальянцы, как мне…

  • Утренний салат

    Я сделала так: порезала кубиками помидор пополам - оливки выложила на разогретую сковороду, предварительно посыпав мускатным орехом и сушенной…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel