?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Раквере мы с cizerot приехали в дождливый и очень ветренный день. Дима температурил, поэтому можно сказать, что город мы разглядывали из окна автомобиля. На въезде приезжающих встречает статуя быка. Она здесь неспроста. В доисторические времена и в начале средних веков эсты назвали этот город Тарбапеа, что переводится как "голова быка". По древней эстонской легенде, очень давно на свете существовал бык, который был размером с большую часть Эстонии. И когда его поймали, голова попала на Раквере, а туловище в Тарту (Тарбату).




Первое упоминание города датируется 13 веком. Город строился вокруг вот этого замка. Внутри мы не побывали, так как он был закрыт для посещений индивидуальных туристов. Замок расположен на холме и предлагает различные программы для групп: от экскурсий и рыцарских турниров до квестов. Также на его территории работает ресторан с национальной кухней. Выглядит замок, конечно, очень впечатляюще.







За время своего существования Раквере принадлежал Швеции, Речи Посполитой, Ливонскому ордену, датчанам и России, которой окончательно перешел после Северной войны и до 1919 года. А после 1940 года города был центром Ракверского района Эстонской республики до 1991 года.

Вот так выглядят улицы города







Кто-то кроссы повесил сушиться



Дворик





Ракверская кирха с часами



Собаки выгуливают хозяйку


Posts from This Journal by “Эстония” Tag

  • Эстонские ветряки

    Когда Дима видит ветряк, он забывает обо всем и больше ничего вокруг не замечает. Так сильно его впечатляют это космические сооружения. Плохо, если…

  • Лебеди замка Тольсбург

    В уезде Ляэне-Вирумаа недалеко от города Кунда на берегу Балтийского моря находятся руины самого северного и самого молодого замка Ливонского…

  • По дорогам Эстонии

    Мы с cizerot обычно много колесим по эстонским дорогам и часто бывает то кролик выскочет из-под колес, то увидишь стадо пасущихся…

  • В эстонском поместье Vihula

    В этот раз, планируя поездку в Эстонию, мы с Димой решили остановиться в поместье Vihula. Мыза находится недалеко от города Раквере, в четырех…

  • А мы в Эстонии

    Мы с cizerot только что приехали в эстонскую деревню Vihula. Воздух здесь густой-густой, а звезд так много и они так близко! По дороге у…

  • Нарвский замок

    Мы с cizerot давно хотели посетить этот замок. Диме он очень нравился со времен, когда он здесь бывал в детстве. А я видела его…

  • Нарвские лебеди

    В окрестностях Нарвского замка живут прекрасные лебеди. Здесь есть и взрослые, и совсем молодые птицы. Они обитают в реке Нарова и считаются…

  • Суровое Балтийское море

    В начале февраля побывали с cizerot в Нарва-Йыэссу в санатории на берегу Балтийского моря. Чудесное тихое место, где море не замерзает…

  • Детали Таллина

    Из поездки в Таллин мы с cizerot привезли много фотографий, которые не объединить в одну тему. Мы решили, что это детали города,…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel