?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В общем-то, не могу сказать, что мне нечем гордиться на кулинарном поприще. Я готовлю отличные котлеты, блины, невероятные отбивные. Вся эта еда, порой, говорит обо мне больше, чем я сама о себе знаю. А после непроходящего вот уже три года успеха моих сырников из рисовой муки я перестала вообще о себе что-либо рассказывать. В конце концов, к чему слова, когда есть такие сырники?

Но вчера я испекла самые ужасные кексы, на которые только была способна. Надо сказать, что для успешного результата у меня было все. А это, в первую очередь, кулинарный эксперт Барсюша




и оранжевая силиконовая форма



Когда мне пришла мысль испечь их, я, конечно, воображала довольное лицо cizerot, съевшего уже десяток моих невероятных будущих кексов и желающего еще десяток. С этой мыслью на кулинарном сайте я нашла рецепт некой Кристины, выбранный по фразе, на которую я и купилась: "Кексы для уютного семейного вечера". Вот то, что мне нужно, решила я, и взглянув на картинки, сдалась уже почти окончательно. Последние сомнения из меня вытравили восторженные комментарии к рецепту сотни домохозяек. Все они восхищенно живописали про достоинства этих кексов. Интересно, они, правда, их готовили?

Вот они основные ингредиенты шедевра



В стакане - кефир, если что. Это важно. Помимо того что на картинке, в тесто для суперкексов нужно добавить ванильный сахар. Не думайте, что он как-то спас ситуацию. Почему-то, когда я смотрела на эту картину, мне в голову не пришло, что это ингредиенты для оладьев. Ну и пусть с какао, все равно, ОЛАДЬЕВ, которых я напекла мульон за всю жизнь. Наверное, мой разум совсем был отключен из-за фразы Кристины про "Уютный семейный вечер". Я сделала все, как было написано в рецепте.

Соединила яйца и кефир



Добавила туда меду



Затем муки и разрыхрытеля



Все взбила и содержимое разделила на две равные части



В одну миску добавила три столовые ложки какао



И перемешала



Вот такая красота вышла



А затем было самое интересное: в каждую лунку я налила две столовые ложки белого теста и добавила по одной ложке шоколадного. Спичкой "нарисовала" разные узоры на каждом кексе. И после увиденного была убеждена, что это будет так же вкусно, как и красиво. Судите сами



Пока кексы пеклись, я мысленно восхвалила неизвестную женщину Кристину за ее рецепт кексов для "Уютного семейного вечера". Вот так они выглядели, когда испеклись. Но я их не пробовала, так как не ем мучное




Мне стоило заподозрить неладное, глядя на лицо Барсика. По его выражению все было понятно - кот был совсем разочарован моим кулинарным творением



А потом пришел Дима, которому с порога пришлось пробовать кекс. И он ему, конечно, не понравился, но Дима такой добрый, что смог только сказать: "кекс не очень сладкий, а внутри как оладушек". И добавил: "я постепенно съем, не переживай". И еще он сказал, что у меня обязательно получатся вкусные кексы. Со временем:)

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Готовим лазанью

    Я давно хотела приготовить лазанью, да такую, чтобы потом ее можно было долго вспоминать. В первую очередь, для незабываемого блюда нужен…

  • Еще один вкусный пирог с ягодами

    У нас в холодильнике всегда есть замороженные ягоды. Я варю из них компоты, делаю смузи, смешиваю в блендере с творогом и еще делаю вкусные пироги.…

  • Вкусный кухен от шефа Ани

    В этот раз я испекла такой вкусный кухен, что Дима съел сразу половину! Давайте же скорее записывайте рецепт. Конечно, без кота вам не обойтись. И…

  • Испекла ягодный пирог

    Второй день на улице зима, а мы уже вполне рассчитывали на весну. Глядя на весь этот снег и мороз, я не стала себя сдерживать и от всей души…

  • Сицилийская еда

    На Сицилии еда - настоящее произведение искусства. Она и на вкус прекрасна, а на вид - просто слов нет. Обычно я не фотографирую то, что ем, но в…

  • Предлагаю мысленно вновь вернуться

    к морю, солнцу, красивым людям и вкусной еде. ***У меня здесь несколько знакомцев с прошлого раза. Один пляжный итальянский мужчина, который…

  • Про итальянскую еду

    Давно хочу про нее написать. Кажется, что только англичане не ценят ее, как весь остальной мир. (Вообще говоря, англичане и итальянцы, как мне…

  • Утренний салат

    Я сделала так: порезала кубиками помидор пополам - оливки выложила на разогретую сковороду, предварительно посыпав мускатным орехом и сушенной…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel