?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эстонские ветряки



Когда Дима видит ветряк, он забывает обо всем и больше ничего вокруг не замечает. Так сильно его впечатляют это космические сооружения. Плохо, если в этот момент он сидит за рулем... В этот раз в Эстонии мы подобрались поближе к одному из ветряков и сфотографировали его со всех сторон.




Сегодня в Эстонии действует более 20 ветропарков, в которых установлено более 150 ветряков. В совокупности они дают около 6% от общего объема электроэнергии в Эстонии. Наш ветряк расположен в ветропарке Viru-Nigula. Он введен в эксплуатацию в 2007 году. Здесь восемь турбин производительностью 3 МВт каждая. Высота мачт - 90 м, диаметр лопастей - 97 м. Парк расположен по дороге в Таллин на расстоянии 6 км от берега моря. Общая площадь парка 195 га.



Эстонские компании вкладывают миллионы евро в ветропарки. Большая часть из них принадлежит предприятиям по производству электроэнергии — Eesti Energia и Nelja Energia. В основном энергия, произведенная ветряками идет в общую сеть, а часть — на экспорт.



Первый ветрогенератор появился в Эстонии осенью 2002 года в порту Виртсу.





В Эстонии есть около 500 частных ветрогенераторов, которые питают энергией предприятия, фермы и домохозяйства.



Некоторые предприятия в Эстонии работают только от энергии ветрогенераторов. Например, рыбоперерабатывающий завод в Наcве около Курессааре на острове Сааремаа работает от двух ветряков, а когда не хватает вырабатываемой ими энергии, подключается к стандартной электросети. Скотные дворы на острове Сааремаа  также обеспечиваются энергией от поля ветряков в районе Сальме.

Даже в тумане они прекрасны



Вот такое устройство ветряка



Автор: Wind_turbine_int_pt.svg: Arne Nordmann (Translated to Russian by Юкатан)

Posts from This Journal by “Эстония” Tag

  • Раквере из окна автомобиля

    В Раквере мы с cizerot приехали в дождливый и очень ветренный день. Дима температурил, поэтому можно сказать, что город мы разглядывали…

  • Лебеди замка Тольсбург

    В уезде Ляэне-Вирумаа недалеко от города Кунда на берегу Балтийского моря находятся руины самого северного и самого молодого замка Ливонского…

  • По дорогам Эстонии

    Мы с cizerot обычно много колесим по эстонским дорогам и часто бывает то кролик выскочет из-под колес, то увидишь стадо пасущихся…

  • В эстонском поместье Vihula

    В этот раз, планируя поездку в Эстонию, мы с Димой решили остановиться в поместье Vihula. Мыза находится недалеко от города Раквере, в четырех…

  • А мы в Эстонии

    Мы с cizerot только что приехали в эстонскую деревню Vihula. Воздух здесь густой-густой, а звезд так много и они так близко! По дороге у…

  • Нарвский замок

    Мы с cizerot давно хотели посетить этот замок. Диме он очень нравился со времен, когда он здесь бывал в детстве. А я видела его…

  • Нарвские лебеди

    В окрестностях Нарвского замка живут прекрасные лебеди. Здесь есть и взрослые, и совсем молодые птицы. Они обитают в реке Нарова и считаются…

  • Суровое Балтийское море

    В начале февраля побывали с cizerot в Нарва-Йыэссу в санатории на берегу Балтийского моря. Чудесное тихое место, где море не замерзает…

  • Детали Таллина

    Из поездки в Таллин мы с cizerot привезли много фотографий, которые не объединить в одну тему. Мы решили, что это детали города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
63r
Apr. 12th, 2017 03:57 pm (UTC)
такие видел на Керченском полуострове, огромные :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel