?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень сложно о нем писать - столько много умещалось в одном человеке. Но все СМИ сегодня вспоминают только его песню "Рай" (Над небом голубым), а он был намного больше, чем автор одной песни.



К слову, одному изданию на вопрос о том, как Анри относится, к тому что Гребенщиков ее перепел, сказал: "Хорошо Боря спел, песня должна жить. Я ему исключительно благодарен. Он сделал эту песню столь популярной. Ведь Гребенщиков исполнил эту песню тогда, когда и моего имени нельзя было называть, да еще и в фильме, и в столь популярном фильме! Рассказы о том, что я будто бы подавал на него в суд, — чушь".

Анри Волохонский был химиком, но мечтал заниматься алхимией, переводил Джойса и растил коз, изучал Каббалу и увлекался древностями.

А еще я вспоминаю такую историю об Анри:

Анри Волохонский понёс крестить свою дочку Эрику в ЗАГС. "Запишите, говорит, Эрика тире Анри Волохонская." "Нет, так у нас не положено. Запишем, как всех – Эрика Анриевна." "А если бы я был китайцем по имени Ху, что бы Вы записали?..." Записали – Эрика-Анри. Скоринкиной, матери Эрики, дали двухкомнатную квартиру: "У вас же двое детей!"

И еще я думаю, что сегодня один из самых грустных дней для группы "АукцЫон"...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel