?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это прекрасный Миланский кафедральный собор (Duomo di Milano). Он находится в самом центре города и построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. Его начали возводить в 1386 году на месте разрушенной церкви. Изначально на этом месте располагаось кельтское святилище, затем храм Минервы, церковь Санта-Текла и церковь Санта Мария Маджоре. Строительство собора завершилось при Наполеоне, которого короновали здесь, 26 мая 1805 года как короля Италии Железной короной Лонгобардского королевства. В это время по его распоряжению было закончено оформление фасада. А некоторые детали доделывались вплоть до 1965 года. Сегодня Миланский собор считается одним из крупнейших в Европе. Среди готических храмов по вместимости он уступает лишь Севильскому, а среди итальянских храмов - только собору Святого Петра в Риме. Одних только статуй в соборе насчитывается 3400.




Создателем проекта собора был итальянец Симоне де Орсениго. Его главные архитекторы бесконечно сменяли друг друга, пока в 1470 году этот пост не занял Джунифорте Солари, пригласивший в качестве консультантов Леонардо и Браманте. Частая смена архитекторов привела к смешению стилей – готику частично разбавил ренессанс.

О соборе можно написать очень многое, но сегодня я хочу показать вам его невероятную крышу!







С высоты птичьего полета собор выглядит как католический крест с вертикалью длиной 158 метров и горизонтальной  длиной 92 метра. Собор украшают 135 шпилей, устремленных в небо, самый высокий – шпиль со статуей Девы Марии, его высота составляет 105 метров.
















































Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Закат над Ватиканом

  • Сто километров по Риму: Духовенство Вечного города

    Какое только духовенство не встретишь в Риме. Священники, монахи и монахини, семинаристы и простые пилигримы. Жаль, что, кроме доминиканцев, мы…

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

  • Медовая Италия. День шестой

    Этот день был наш последним на Сицилии, и утром мы решили осмотреть то, что еще не видели, купить сувениры, а затем отправиться на пляж. Расскажу…

  • Медовая Италия. День пятый

    Честно говоря, если бы не наши отчеты, мы бы уже пару дней назад забыли, который день здесь находимся. На Сицилии очень расслабляешься.…

  • Медовая Италия. День четвертый

    Стоит ли ждать логики от сицилийцев? Наверное, это последнее, что можно от них ожидать. В наше четвёртое утро мы проснулись после шумной ночи,…

  • Медовая Италия. День третий

    Третье утро нашего свадебного путешествия мы встретили в солнечной Сицилии, в прекрасном Палермо. В первую очередь, мы решили поехать на пляж в…

  • Медовая Италия. День второй

    В этот день мы должны были из Рима попасть в Палермо. Билеты на Ryanair были куплены заранее, и нам оставалось лишь добраться до аэропорта. За…

  • Медовая Италия. День первый

    Сырое утро первого дня застало нас в Риме вблизи Собора Святого Петра. Проснувшись, я почувствовала, что по мне ночью ездил туда-обратно трактор…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
63r
Mar. 11th, 2017 05:18 pm (UTC)
монументальный!
lifedrive
Mar. 11th, 2017 06:11 pm (UTC)

Он очень красивый! Одно из самых сильных впечатлений от Милана

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel