?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озеро Комо



Как же прекрасно озеро Комо! Честно говоря, слов для его описания, у меня нет. Оно находится в Альпах, почти на границе со Швейцарией. Когда попадаешь сюда, забываешь обо всем. Подумаешь, ну гулял здесь когда-то Вергилий, а Леонардо писал свои шедевры. Глядя на эти пейзажи, вся суета остается за кадром и совсем перестаешь сомневаться в существовании Бога.

Я была здесь в январе три года назад. Смотрите, какое озеро красивое даже зимой




Озеро Комо - третье по величине в Италии. Его площадь – 145 км2, длина – 47 км, ширина – 4 км. Комо - очень глубокое озеро - около 410 м, благодаря ледниковому прошлому горной долины. Озеро имеет форму рогатины. Основание рогатины наполняет горная река Адда. На середине своей длины озеро разделяется на два извилистых рукава. «Ручка» рогатки или же северный рукав озера носит название Колико, юго-восточный рукав назван Лекко, а юго-западная часть озера зовется Комо.



Древние греки называли озеро "Lario". Корень "lar" означает "глубокое место". Римляне переделали на свой манер "Lacus Larius". Со временем его сменило название "Lacus Comensis", которое сократилось в итоге до слова "Como".



По берегам Комо - множество населенных пунктов. Я была в одноименном городе Комо, имеющем статус центра провинции Комо. Город находится в юго-западном рукаве озера. Он существовал еще до нашей эры и носил латинское название Comum. Я практически не гуляла по городу. Есть лишь несколько фото. Мне известно, что он был значим в средние века, когда перешел в руки миланских вельмож Сфорца и Висконти. Город поставлял в Италию шерсть и шелк собственного производства. В прошлом веке в городе Комо был расстрелян Бенито Муссолини и его возлюбленная.



В город Комо легко попасть на поезде с железнодорожного вокзала Милана (Milano Centrale). 12 евро, 40 минут и ты на месте. Это единственный город на озере, к которому можно доехать по железной дороге.



В городе Комо живет множество богатых людей и знаменитостей. Местные гиды с удовольствием показывают их дома. На улицах города слышна и русская речь. Есть совершенно закрытые огороженные территории с собственными причалами.





На озере Комо снимали второй эпизод "Звездных войн", Джеймс Бонд демонстрировал прекрасную игру и отличную форму в "Казино Рояль", а Денни Оушен разоблачил героя Венсана Касселя в "Двеннадцать друзей Оушена". Наверное, после этого Джордж Клуни приобрел себе виллу в этих местах.







В городе проводят свои модные показы ведущие мировые дизайнеры. В это время мосты становятся подиумами.



Такой дымкой покрываются горы к вечеру



А здесь хранят лодки


Posts from This Journal by “Италия” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bob_ling
Mar. 6th, 2017 02:05 am (UTC)
С днем рождения! :)
lifedrive
Mar. 6th, 2017 05:05 am (UTC)
Спасибо:)
hekitateru
Mar. 6th, 2017 06:15 am (UTC)
С днём рождения :)
lifedrive
Mar. 6th, 2017 09:06 am (UTC)
Спасибо!:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel