?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недалеко от детской больницы имени доктора Августа фон Хаунера в Мюнхене стоит памятник Красной Шапочки. По-немецки он называется GEDENKSTEIN FUR ROTER HUT. Памятник находится на улице Lindwurmstraße. Красная Шапочка одета в платьице, шапочку и сапоги. У нее в руках корзинка с пирожками. Правой рукой она пытается остановить волка, а он все равно смотрит на пирожки:)



Вот так высоко расположена Красная Шапочка



Кстати говоря, фольклорный сюжет о девочке, повстречавшей волка, был взят за основу сказки не только Шарлем Перро, но и братьями Гримм, поэтому не ясно, чьей героине этот памятник. Мне кажется, что в Мюнхене может стоять памятник Красной Шапочке, принадлежащей перу знаменитых немецких братьев. Свою сказку они записали в городе Швальм и немцы знают ее в их изложении.

На родине немецкой Красной Шапочке тоже есть памятник главным героям. А еще по традиции, в Швальме на праздники девушки одевают красные шапочки, а молодые люди маски волка.

Recent Posts from This Journal

  • Обложка для книги готова!

    Вот такая классная получилась обложка у книги. Верстка почти закончена, корректор делает финальную вычитку. Кто еще не успел поучаствовать в издании…

  • Свадьба. Личный опыт

    Мы решили пожениться в конце августа, а 6 и 7 октября уже вовсю женились в нескольких местах. Известно, что свадьба дело хлопотное и затратное. Но…

  • Медовая Италия. День седьмой

    Всякий раз мне не хочется уезжать из Сицилии. История этого острова не оставляет надежд на полное благоприятное впечатление, но что-то здесь сильно…

  • Медовая Италия. День шестой

    Этот день был наш последним на Сицилии, и утром мы решили осмотреть то, что еще не видели, купить сувениры, а затем отправиться на пляж. Расскажу…

  • Медовая Италия. День пятый

    Честно говоря, если бы не наши отчеты, мы бы уже пару дней назад забыли, который день здесь находимся. На Сицилии очень расслабляешься.…

  • Медовая Италия. День четвертый

    Стоит ли ждать логики от сицилийцев? Наверное, это последнее, что можно от них ожидать. В наше четвёртое утро мы проснулись после шумной ночи,…

Profile

lifedrive
lifedrive

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel