?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недалеко от детской больницы имени доктора Августа фон Хаунера в Мюнхене стоит памятник Красной Шапочки. По-немецки он называется GEDENKSTEIN FUR ROTER HUT. Памятник находится на улице Lindwurmstraße. Красная Шапочка одета в платьице, шапочку и сапоги. У нее в руках корзинка с пирожками. Правой рукой она пытается остановить волка, а он все равно смотрит на пирожки:)



Вот так высоко расположена Красная Шапочка



Кстати говоря, фольклорный сюжет о девочке, повстречавшей волка, был взят за основу сказки не только Шарлем Перро, но и братьями Гримм, поэтому не ясно, чьей героине этот памятник. Мне кажется, что в Мюнхене может стоять памятник Красной Шапочке, принадлежащей перу знаменитых немецких братьев. Свою сказку они записали в городе Швальм и немцы знают ее в их изложении.

На родине немецкой Красной Шапочке тоже есть памятник главным героям. А еще по традиции, в Швальме на праздники девушки одевают красные шапочки, а молодые люди маски волка.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Уважаемые читали и парнеры! В моем блоге вы можете разместить рекламу и информационные материалы, близкие моей аудитории. Вы можете написать материал сами и согласовать со мной или доверить написание мне. Я предлагаю несколько вариантов сотрудничества: 1. Публикация материала заказчика. 2.…

Profile

Жара
lifedrive
lifedrive

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel